Экономика

Саудовская Аравия и Египет договорились о строительстве мегаполиса стоимостью 10 млрд долларов

Саудовская Аравия, Египет, город

Саудовская Аравия и Египет заключили сделку стоимостью 10 миллиардов долларов по строительству мегаполиса на юге Синайского полуострова в Египте. Обе страны выделят под застройку по 1000 квадратных километров.

О подписании сделки было объявлено в воскресенье, когда наследный принц Саудовской Аравии Мухеммед ибн Салман встретился с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси в Каире. Это первая публичная поездка Салмана за границу после его восхождения на трон в 2017 году.

Саудовская Аравия и Египет, самые богатые и густонаселенные арабские государства, серьезно укрепили свои отношения после победы ас-Сиси на выборах в 2013 году.

Новость о сделке с саудитами подоспела всего за три недели до выборов в Египте, и ас-Сиси надеется, что она окажет благотворное влияние на его рейтинги.

Ожидается, что новый город станет частью проекта Неом – города будущего, который будет работать на возобновляемых источниках энергии и станет символом перехода экономики Саудовской Аравии в новую – постнефтяную – эру.

Источник: CNBC

Автор: OffshoreView