Экономика

Индекс Доу-Джонса показывает Трампу отношение рынка к его тарифам на сталь и алюминий

США, Дональд Трамп, тарифы на сталь и алюминий, Доу-Джонс

Мерило успеха, которым пользовался Дональд Трамп, ударило его по голове. Речь идет о промышленном индексе Доу-Джонса, которым президент США регулярно хвастался в своем Твиттере. К примеру, в начале января, когда индекс Доу-Джонса впервые в истории преодолел отметку в 25 000, Трамп написал: «Наша цель – снова сделать Америку великой! Работа, работа, работа. Создано шесть миллиардов долларов!».

Однако теперь, когда индекс Доу-Джонса переживает обвал на фоне заявлений президента о необходимости ввести тарифы на сталь и алюминий, поток твиттов внезапно иссяк.

Эд Ярдени, который в 1983 году придумал и ввел в оборот термин «линчеватели рынка облигаций», считает, что компании демонстрируют Трампу свое отношение к его предложению, и в данном случае эта тактика может оказаться действенной.

«Медведи могут вернуться, если президент Трамп заделается ярым протекционистом американского рынка», – считает Эр Ярдени. – «Скорее всего, он отступит, если рынок продолжит снижаться в ответ на его предложение ввести тарифы на сталь и алюминий».

Источник: Bloomberg

 

Автор: OffshoreView