Экономика

Панама внесла Эстонию в список стран, дискриминирующих ее экономику

skyeng
Панама, Эстония, дискриминация

Панама внесла Эстонию в список из 20 стран, «применяющих дискриминационные и ограничительные меры», которые вредят панамской экономике.

Заявление было опубликовано посольством Панамы в Польше. В список вошли страны Латинской Америки, Европы и Азии, которые, по мнению панамского правительства, занимаются экономической дискриминацией их страны.

Сам список был составлен панамскими министерствами экономики и финансов, иностранных дел, торговли и промышленности. Это – «первый шаг» в начавшемся процессе составления контрмер в отношении стран, которые придерживаются более ограничительного подхода в отношениях с Панамой после финансовых и корпоративных скандалов, случившихся в последние годы. Немаловажную роль сыграли и печально известные Панамские документы, в которых упоминались эстонские бизнесмены.

Помимо Эстонии в списке есть еще десять европейских стран – Литва, Польша, Греция, Франция, Словения, Хорватия, Португалия, Россия, Сербия и Грузия.

Эстонское правительство заявило, что пока не получало официальных уведомлений от представителей Панамы, а генеральный директор департамента внешнеэкономического сотрудничества и развития Юрий Сайленталь заявил, что решение опубликовать список в СМИ, вместо того чтобы отправить его по официальным каналам, было «странным».

Источник: ERR.EE