Рейтинги

Рейтинг самых счастливых стран: Финляндия на первом месте, Украина в конце

рейтинг самых счастливых стран, Норвегия, Финляндия

Скандинавские народы – самые счастливые люди в мире. При этом иммигранты в этих странах почти так же счастливы, как их коренные жители, – таковы главные выводы Всемирного доклада о счастье, опубликованного в среду.

Рейтинг самых счастливых стран возглавила Финляндия, за которой расположились Норвегия, Дания, Исландия, Швейцария, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Швеция и Австралия. Страны остались те же, что и в прошлом году, поменялось только их расположение – тогда Норвегия заняла первое место, а Финляндия была пятой.

На другом конце рейтинга оказались Бурунди и Центральноафриканская республика, страдающие от политического насилия своих властей.

Соединенным Штатам досталось 18-ое место из 156, и это на четыре позиции ниже, чем в прошлом году. Несмотря на то, что экономика осталась сильной, а доход на душу населения вырос, социальные показатели счастья сильно упали – средняя продолжительность жизни снизилась, количество самоубийств выросло, опиоидный кризис ухудшился, неравенство углубилось, а доверие к правительству сильно упало.

Россия в этом рейтинге заняла 49-ое место, а Украина – лишь 138.

В целом, за последние десять лет 58 стран улучшили свои позиции в рейтинге самых счастливых стран, в то время как 59 серьезно просели.

Источник: The New York Times

Автор: OffshoreView