Финансы

Мировые инвесторы продолжат вкладывать в российские еврооблигации несмотря на санкции

мировые инвесторы, Россия, еврооблигации, санкции

Глобальные инвесторы вряд ли начнут избегать суверенного долга России, хотя российские институты и частные лица подвержены риску новых санкций за нападение на своего бывшего агента и его дочь в Великобритании, в то время как США уже объявили о дополнительных санкциях за электоральное вмешательство.

Однако управляющие активами заявляют, что Россия, скорее всего, не будет исключена из международных рынков капитала. «В худшем случае может быть новый виток санкций со стороны Великобритании, США и ЕС, но это будет крайне катастрофическим развитием событий … и это не является нашим базовым сценарием», – говорит Сергей Дергачев, ответственный за размещение корпоративного долга на новых рынках в Union Investment, Германия.

Инвесторы ожидают доходности от суверенного долга России в долларах США выше, чем от американских казначейских облигаций. Российские облигации продолжают рост, но они все еще значительно ниже уровней 2014 года, когда из-за событий в Крыму были наложены санкции на ряд компаний и физических лиц. Россия на днях открыла книгу заявок на размещение выпуска 11-летних еврооблигаций, проверяя аппетит рынка.

Санкции не помешали S&P Global включить Россию в инвестиционный рейтинг в феврале, расширив ей доступ к рынкам капитала. Теперь российский долг имеет право на включение в рекомендации, которым следуют инвесторы, вкладывающие триллионы долларов по всему миру.

Ранее агенство Fitch повысило суверенный кредитный рейтинг России со стабильного до позитивного.

Источник: eleconomista.es

 

Автор: OffshoreView