Бизнес Скандалы

Олигархический бизнес Украины

skyeng
смартфоны Xiaomi, Украина, Dunamis, импорт

Украинские олигархические компании борются за право ввозить смартфоны Xiaomi. После того, как указанный вид гаджетов стал востребованным потребителем, несколько компаний начали судебные прения за право считаться официальным посредником Xiaomi. Фирма Dunamis, которая была уличена в незаконных операциях нескольких украинских бизнесменов-миллионеров, подала иск в суд,  где требует признать за собой право на импорт этих смартфонов в Украине. С чем не согласны другие поставщики: Xiaomi H.K. Ltd и дистрибьютор NIS.

Суд вынес решение в пользу компании Dunamis, у которой якобы оказались в наличии документы, подтверждающие статус официального дистрибьютора торговой марки. Но дальнейшее расследование другими претендентами на импорт смартфонов установило целую цепь махинаций.

Dunamis передала разрешение на ввоз всей группы товаров Xiaomi родственной компании Springsun Finance LP, которая основана из двух оффшорных британских фирм с сомнительной деятельностью, замыкающейся на имени олигарха и депутата Н. Мартыненко. Известно, что он год назад был задержан за создание преступной организации, но отпущен на поруки.

Источник: epravda.com.ua