Бизнес

Премьер-министр Венгрии: Страны, не отказавшиеся от мигрантов, будут потеряны

Венгрия, выборы, Виктор Орбан, Европа, мигранты

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с очередной скандальной речью, заявив, что страны, «не отказавшиеся от приема мигрантов, будут потеряны навсегда».

Выступая перед своими сторонниками в Будапеште, глава венгерского правительства изобразил предстоящие выборы, как часть битвы за выживание Венгрии и Европы.

«Африка хочет выломать нашу дверь, и Брюссель нас не защитит», – заявил Орбан, выступая перед толпой, собравшейся у здания венгерского парламента. – «Европа переживает вторжение, и наблюдает за ним с поднятыми руками».

25-минутная речь Виктора Орбана была полностью посвящена проблеме миграции – премьер-министр страны ни разу не упомянул политическую программу или свое видение будущего страны, а суть его предложений свелась к необходимости остановить миграцию.

«Мы не хотим выиграть выборы, мы хотим выиграть будущее», – заявил венгерский политик. – «Страны, не отказавшиеся от мигрантов, будут потеряны».

Напомним, что выборы в венгерский парламент должны состояться 8 апреля 2018 года. Партия Фидеш, которую возглавляет Виктор Орбан, считается фаворитом, и претендует на большинство в парламенте, что позволит cамому Орбану изменить конституцию.

Источник: The Guardian

Автор: OffshoreView