Бизнес

SoftBank и Саудовская Аравия построят самую большую солнечную электростанцию в мире

Саудовская Аравия, SoftBank, солнечная электростанция

SoftBank и Саудовская Аравия планируют нажиться на ближневосточном солнечном свете, вложившись в проект по производству солнечной энергии, стоимость которого составляет 200 млрд долларов.

Масайоши Сон, миллиардер и гендиректор японской технологической компании, а также наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман объявили о своих планах во время деловой встречи в Нью-Йорке. По их словам, это самый крупный солнечный проект в мире.

Частично солнечная электростанция будет финансироваться огромным фондом SoftBank, на счету которого лежит 93 млрд долларов. Главным источником этого фонда является Саудовская Аравия Первоначальные инвестиции составят 5 млрд долларов, 1 млрд из которых поступит из SoftBank. Остальное будет зависеть от займов, которые будут погашаться за счет доходов от продажи солнечной электроэнергии.

Проект настолько масштабен, что для его завершения потребуется более 10 лет. Кроме того, его реализация позволит создать и поддержать целую индустрии по производству и обслуживанию солнечных панелей на территории Саудовской Аравии.

Предполагается, что солнечная электростанция будет генерировать 200 гигаватт энергии, и этого достаточно для одновременного электроснабжения 20 млрд светодиодных лампочек.

Источник: CNN

Автор: OffshoreView