Бизнес

Цена на биткоин упала ниже 7000 долларов

skyeng
Япония, биткоин, криптовалюты, криптобиржи

С начала года цифровая валюта потеряла около 50% своей стоимости, опустившись ниже отметки в 7000 долларов. Менее четырех месяцев назад биткоин торговался на уровне 20 000 долларов.

Недавние потери – это всего лишь реакция на усиление регулирования криптовалют в Европе и Азии.

Буквально на этой неделе Япония закрыла две крупные криптобиржи, на чем настаивал регулятор финансовых услуг страны. Торговые платформы Mr Exchange и Tokyo Gateway не смогли получить лицензию, и были вынуждены приостановить свою деятельность.

«Регулирующий запрет в Японии – это очень негативный фактор», – заявил Стивен Иннес, глава Азиатско-Тихоокеанского торгового направления на валютной бирже Oanda.

Япония – одна из стран, где торговля биткоинами и другими цифровыми валютами достигла небывалого размаха. По данным отраслевого сайта CryptoCompare, почти половина недавних глобальных торгов в биткоине была проведена в японской иене.

В прошлом году правительство Японии признало биткоин формой валюты, и даже начало выдавать лицензии криптобиржам. Однако регулирующие органы активизировали контроль над отраслью, после того как в январе с японской криптобиржи было похищено примерно 530 млн долларов в цифровой валюте.

Источник: CNN