Бизнес

Крупные британские компании раскрывают информацию о гендерном разрыве в оплате труда

skyeng
крупные компании, оплата труда, гендерный разрыв

Крупные британские компании должны в ближайшие дни подать правительству данные о зарплате своих работников по гендерному признаку. Информация, предоставляемая согласно закону компаниями с более чем 250 сотрудниками, покажет разрыв в зарплате мужчин и женщин, который, по оценкам, увеличился за последние годы. Из общего количества крупных компаний 9000 пока не подали необходимые сведения 2000 субъектов; в случае непредоставления данных им грозят крупные штрафы.

Согласно предварительной статистике, в Великобритании разница в зарплате составляет 18,1% в пользу мужчин и 9,4%, если учитывать только штатных сотрудников.Хотя по отдельным компаниям разрыв составляет до 50%, как в случае с EasyJet (51,7%). В государственном секторе средний разрыв в оплате труда оценивается в 14%.

Предоставленные сведения будут служить для повышения осведомленности всех компаний о борьбе с этой проблемой. Орган, отвечающий за эту отчетность, будет наказывать компании, которые представляют неточные данные о различиях в оплате труда по признаку пола.

Источник: abc.es