Бизнес Статьи

Практические рецепты компаниям для сокращения гендерного разрыва в оплате труда

компании, гендерный разрыв, оплата труда

Хотя существуют компании, которые до сих пор не признают наличия проблемы разрыва в зарплате между мужчинами и женщинами, все чаще появляются подробные исследования, демонстрирующие и анализирующие обратное.

Организационные меры для сокращения гендерного неравенства носят разнонаправленный характер и должны инициироваться на самом высоком уровне управления, для которого паритет рабочей силы должен стать стратегическим приоритетом. Лидерам следует ставить четкие цели по сокращению разрыва в оплате труда и учитывать тенденции как внутри организации, так и за ее пределами, чтобы повысить уровень обязательств. Эти цели должны быть заложены в глобальный корпоративный план действий, направленных на культурные изменения, на примирение с существованием семейной жизни сотрудников, формирование непредвзятых отношений к обоим полам.

Корпоративная среда, основанная на доверии, способствует расширению прав, возможностей, творческих и инновационных способностей каждого. Так например, внедрение практики удаленной работы на отдельных участках компании создает условия комфорта и высвобождает время для саморазвития. Лояльный сотрудник вносит гораздо больший вклад в бизнес и прибыльность компании.

Источник: elpais.es

Автор: OffshoreView