Бизнес

Broadcom завершила возвращение в США из Сингапура

skyeng
Broadcom, Qualcomm, Трамп

Компания Broadcom заявила, что завершила процесс возвращения обратно в Соединенные Штаты из Сингапура спустя несколько недель после запрета Дональдом Трампом ее приобретения компании Qualcomm.

Переход завершился 4 апреля, а до этого был одобрен акционерами в конце марта и судом Республики Сингапур 2 апреля. По словам компании, существующий штаб Broadcom в Калифорнии станет ее единственной штаб-квартирой.

«Завершение нашего перехода в Штаты знаменует собой важную веху в истории нашей компании, поскольку Broadcom – это американская компания во всех отношениях, кроме юридического адреса», – сказал ее генеральный директор.

В прошлом месяце Дональд Трамп запретил приобретение компанией соперника Qualcomm стоимостью 117 миллиардов долларов, ссылаясь на то, что такая ​​сделка может стать опасной для национальных интересов страны.

В отказе Трампа не упоминалось о Китае, но в более раннем письме из Министерства финансов США отмечалось, что приобретение может нанести ущерб лидерству США в технологии 5G и, следовательно, представляет угрозу безопасности США.

Broadcom начала развиваться в Калифорнии, но переехала в Сингапур после соглашения 2015 года, которое привело к ее объединению с Avago Technologies.

Источник: straitstimes.com