Финансы

Европейские индексы выросли после заявления Си Цзиньпина

индекс, Си Цзиньпин

Европейские фондовые индексы показали хорошие результаты после того, как Си Цзиньпин попытался уменьшить сложности в торговле с США, снизив лимиты для иностранных инвестиций в некоторые виды промышленности. Он также изложил различные меры в своем плане сделать вторую по величине экономику в мире более открытой.

Европейский индекс Stoxx Europe 600 увеличился на полпроцента, немецкий DAX поднялся на 1 процент, индекс CAC 40 Франции – на 0,7 процента, а индекс FTSE 100 в США – на 0,4 процента.

Акции металлодобывающей компании Vedanta в Лондоне выросли на 2,5 процента. Компания подчеркнула, что ждет дальнейшего развития событий перед тем, как принимать какие-либо меры. Акции французского конгломерата предметов роскоши LVMH взлетели более чем на 5 процентов после того, как было подтверждено заявление Си Цзиньпина.

Акции Bayer подскочили почти на 5 процентов после сообщения о том, что министерство юстиции США разрешило немецкой компании приобрести Monsanto Co. стоимостью более 60 миллиардов долларов.

Согласно предоставленной статистическим управлением Insee информации, промышленное производство Франции восстановилось в феврале. Промышленное производство за последний месяц зимы выросло на 1,2%, в отличие от падения на 1,8% в январе.

Источник: rttnews.com