Интересное Статьи

«Ничего личного, только бизнес»: что кроется за фразой и как к ней относиться

отказ, плохие новости, ничего личного, только бизнес

«Ничего личного, только бизнес» – это очень знакомая фраза, которая всегда сопровождает плохие новости. Однако, несмотря на фразу, многие часто воспринимают отказ или другое плохое известие очень лично, начиная искать проблему в себе.

Мы часто используем подобные фразы, потому что хотим прикрыть отказ за щитом «бизнеса». Многим из нас так легче: хотя бы сделать попытку не причинить боль человеку и не ударить по его самолюбию, принося плохие новости.

Но сказать, «ничего личного» – это подорвать лояльность, доверие и целостное отношение, которые удалось сформировать за годы работы. Отношения являются личными и имеют основополагающее значение для ведения бизнеса. Доказательством этого может служить огромная ценность личных встреч в эпоху цифровых технологий и само существование офисов, когда теоретически мы все можем находиться дома, общаясь по Скайпу.

Но важность заключается не в том, чтобы отвергать личное отношение, а в том, чтобы научиться не воспринимать отказ лично на свой счет. Например, потеря работы сильно бьет по самолюбию, но это вовсе не означает, что человек – неудачник или с ним что-то не так.

Поэтому в следующий раз, если кто-то скажет: «Ничего личного, только бизнес», просто помните, что это ни в коем случае не влияет на вас как на личность, отпустите и двигайтесь дальше.

Источник: thegrocer.co.uk