Бизнес Новости

Британский стартап разрабатывает ПО для связи традиционных и блокчейн-систем

ПО, блокчейн, стартап

Стартап в Великобритании создает так называемое промежуточное ПО, которое позволяет многим традиционным корпоративным ИТ-системам, таким как ERP, WMS и CMS, быстро внедрять системы на базе блокчейн.

Большинство корпоративных систем не могут быстро интегрироваться с блокчейн-системами, и многие компании не могут позволить себе инвестировать миллионы долларов в новые. Стартап Omnitude стремится заполнить этот технологический разрыв. Компания заявляет, что ее технология обеспечит простоту подключений, помогая компаниям быстро и экономично использовать технологии блокчейн, а также улучшит прозрачность выполнения операций.

ПО Omnitude может бороться с мошенничеством и облегчать платежи. Технология позволяет предоставить отчет о стране производства и происхождении, помогая бороться с подделкой.

Omnitude также работает над тем, чтобы совершать передачу данных в другие системы. Сейчас такие транзакции являются одной из самых больших болевых точек процесса. «Представьте себе, что через каждый сайт электронной коммерции, на котором работает промежуточное ПО Omnitude, проходит живая книга клиентов, в котором имеются, например, размеры одежды, необходимые покупателю. И тогда каждый продавец будет знать параметры и обеспечит правильный размер» – сказал основатель стартапа.

Стартап уже подписал контракт с двумя партнерами – крупнейшим в Швейцарии поставщиком телекоммуникационных услуг Swisscom Blockchain и специалистом по электронной коммерции CS Cart, который владеет около 35 000 интернет-магазинов в более чем 160 странах.

Источник: cointelegraph.com