Интересное Новости

12-летний австралиец украл у мамы кредитку и отдохнул на Бали

Австралия, Бали, кредитная карта

Мать 12-летнего мальчика, который украл ее кредитную карту и улетел отдыхать на Бали, ответила на обвинения в том, что она плохой родитель, заявив: «Это не наш провал, это провал людей».

Мальчик по имени Дрю попал в новостные заголовки по всему миру, после того как украл кредитку у мамы Эммы и использовал ее, чтобы улететь на Бали, где успел провести несколько дней, прежде чем его нашла полиция.

Известно, что Дрю улетел на самолете компании Jetstar из Сиднея в Перт, а затем пересел на международный рейс в город Денпасар на Бали. Попав на остров, 12-летний мальчик заселился в отель, взял напрокат скутер и пил пиво вечерами на пляже, пока его родители, пребывая в полном отчаянии, искали его в Сиднее.

В своем интервью местной радиостанции мама Эмма называет прошедшую неделю самой ужасной в своей жизни, вспоминая, что внимание окружающих людей было сосредоточено на ее родительских способностях, а не на пропавшем 12-летнем мальчике, и том, как он сумел покинуть страну и улететь в Индонезию.

По словам мамы, до этого мальчик дважды пытался сбежать из дома, используя аэропорт.

«Он просто не понимает слово “нет” – в этом вся проблема», – считает женщина. По ее словам, она обратилась в Федеральную полицию Австралии, и там пообещали, что пометят паспорт ее сына, и он не сможет воспользоваться ни поездом, ни самолетом. Тем не менее, когда Дрю разузнал у бабушки, где спрятаны его документы, собрал свои вещи в сумку и наврал родителям, что ушел в школу, он сумел сесть на международный рейс и улететь на Бали.

По словам мамы, они узнали о местонахождении сына только на третий день, когда он запостил видео в соцсетях, как он купается в бассейне отеля, и добавил туда геометку. О видео родителям рассказали одноклассники мальчика.

СМИ узнали, что 12-летний школьник убедил персонал отеля в том, что ждет свою сестру, и ему позволили заселиться в номер, оплаченный кредиткой мамы.

Сейчас Дрю находится под домашним арестом. Журналистам, которым удалось пообещаться с ним по телефону, он сказал, что «мама очень разозлилась», и он пока не знает, как его накажут.

Источник: NEWS.com.au