Бизнес

McDonald’s будет готовить картофель фри из российской продукции

McDonald's, рестораны, сеть заведений быстрого питания, картофель фри, санкции, Россия

С теперешних пор рестораны McDonald’s по всей России начнут использовать в приготовлении картофеля фри местную продукцию. Всему виной санкции от США, из-за которых у сети заведений быстрого питания ограничены возможности в закупке товаров.

В России McDonald’s Corp работает еще с заката Советского Союза, в котором сеть появилась в 1990 году. В своем производстве свыше шести сотен российских ресторанов сети уже давно перешли на использование местного сырье во всем: от Биг Мака и до куриных бургеров. Картофель фри оставался единственным блюдом, замороженный полуфабрикат для которого поставлялся из Нидерландов или Польши, поскольку отечественные корнеплоды не удовлетворяли критерии качества McDonald’s. Однако теперь, когда санкции от США и прочих западных стран идут все с новой силой, бизнес в России просто вынужден искать новые пути из-за возросших осложнений в сфере экспорта-импорта.

Сырье для картофеля фри для сети заведений быстрого питания McDonald’s будет выпускаться на новой картофелезаготовительной фабрике в Липецке. Производственные мощности были построены российской агропромышленной группой Белая Дача и голландской компанией Lamb Weston Meijer, обе из которых уже длительное время являются партнерами McDonald’s. За год фабрика, на которой чистят, нарезают и замораживают картофель, сможет обработать до 200 тысяч тонн продукции

Источник: channelnewsasia.com

Автор: OffshoreView