Новости Финансы

В будущем Nasdaq может стать биржей криптовалют

криптовалюты, цифровые валюты, Nasdaq, биржа криптовалют

Компания Nasdaq на своем примере подтверждает, что среди финансовых фирм есть заинтересованность к сфере цифровых валют, и готова стать биржей криптовалют, как только рынок достаточно окрепнет. Как отметила Адена Фридман, исполнительный директор Nasdaq, для этих целей ее фондовой бирже будет нужен куда более урегулированный рынок цифровых валют, который предоставит честные условия для инвесторов.

На данный момент ключевой преградой, чтобы начать работу в качестве биржи криптовалют, для компании Nasdaq и прочих структурных инвесторов является регулирование. В отношении будущего криптоактивов Адена Фридман считает, что они продолжат свое стремительное развитие. Глава фондовой биржи Nasdaq считает, что криптовалюты будут существовать и в дальнейшем, просто сейчас стоит вопрос, за какое время они смогут утвердиться в своей роли.

В настоящее же время Nasdaq активно помогает уже действующим биржам криптовалют. Так, в среду, 25 апреля, компания заявила о предстоящем взаимодействии с платформой Gemini. В ходе партнерства биржа криптовалют получит доступ к технологии Nasdaq по отслеживанию рыночных колебаний.

В тоже время, не смотря на весь оптимизм по отношению к криптовалютам, в Nasdaq достаточно прохладно относятся к первичному предложению криптомонет. По словам Адены Фридман, ICO как своеобразный способ фандрейзинга должен четко контролироваться.

Источник: cnbc.com