Экономика

США отложит введение пошлин на сталь и алюминий из ЕС

пошлины, алюминий, сталь, США, ЕС

Вместе с началом текущей недели представители Белого дома заявили, что США отложит введение решения о взимании пошлин на поставки стали и алюминия из стран ЕС, Канады и Мексики. Данная мера отсрочит новые сборы для этих государств минимум на месяц и таким образом США попытается избежать диспутов о торговле с ЕС на время подготовки интенсивных торговых переговоров с Китаем, которые стартуют в начале мая.

Помимо этого в администрации Дональда Трампа заявили, что после обсуждения условий пересмотренного соглашения о торговле США достигла договоренности с Южной Кореей по импорту стали. Также американское руководство отмечает, что по вопросу пошлин на сталь и алюминий уже в скором времени будут финализированы соглашения с Аргентиной, Австралией и Бразилией.

Источники утверждают, что администрация Трампа продолжила временную краткосрочную отсрочку на введение пошлин на импорт стали и алюминия для того, чтобы оценить усилия стран обеспечить для себя полноценные льготы. Вопросом ЕС в данном отношении занимался Департамент торговли США. Так, в ЕС и ряд остальных стран был подан запрос по допустимым лимитам по объемам стали, которые они экспортируют в США; как они будут рассматривать вопросы избыточной продукции стали и алюминия; а также готовы ли они решать возникшие вопросы США до их рассмотрения в ВТО. Также одним из критериев были отношения со США в сфере безопасности.

Источник: kcci.com

Автор: OffshoreView