Бизнес

Tyson Foods инвестирует в мясо из лаборатории

skyeng
Tyson Foods, мясо

Tyson Foods, крупнейший производитель мяса в США, инвестирует в израильскую биотехнологическую компанию, разрабатывающую способ выращивания недорогого мяса в лаборатории, благодаря чему можно будет перестать использовать животных в качестве источника продукта.

Future Meat Technologies фокусируется на производстве жировых и мышечных клеток, которые являются основой любого мяса, и старается удовлетворить растущий спрос на продукт, не используя при этом домашний скот.

Основатель и главный научный сотрудник фирмы сказал, что культивируемое мясо обычно имеет производственную цену около 10 000 долларов США за кг, но сейчас его компания сократила цену до 800 долларов и планирует сократить стоимость до 5-10 долларов США за кг к 2020 году.

Исполнительный вице-президент Tyson Foods по корпоративной стратегии Джастин Уитмор подчеркнул, что компания не перестала вкладывать средства в традиционное мясное производство, однако она верит, что наличие альтернативных возможностей дает потребителям больший выбор.

Ожидается, что к концу первой половины 21-го века население планеты вырастет на 2 миллиарда, в результате чего спрос на мясо увеличится вдвое. Поэтому Tyson Foods и другие приверженцы выращенного в лабораториях мяса говорят, что только так можно удовлетворить спрос потребления без тотального разрушения окружающей среды.

Источник: reuters.com