Налогообложение

В Германии предлагают повысить НДС на мясо-молочные продукты

Это звучит, как ночной кошмар для настоящего немца: по инициативе Федерального министерства окружающей среды Германии на салями, франкфуртские сосиски и шницели планируется повышение НДС. Министерство выпустило доклад под названием «дотации, которые вредят окружающей среде». К ним также была отнесена сниженная ставка НДС на мясо-молочные продукты. Поскольку производство мяса и молока является энерго- и ресурсоемким, министерство предлагает повысить ставку НДС с льготного уровня 7% до обычного уровня 19%.

Глава агентства и один из активистов данной инициативы Мария Крауцбергер считает, что такие меры являются логичными и адекватными, поскольку Германия, являясь лидером природоохранного движения в Европе, одновременно поощряет неэкологичные методы производства сельскохозяйственной продукции.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Кристиан Шмидт, как и ожидалось, выступил с резкой критикой повышения НДС. «Инициатива природоохранного агентства не является новой и не становится лучше. Я не хочу применять к гражданам карательный налог» – заявил  он.

Источник: dw.com

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *