Налогообложение Экономика

Ирландия может потерять до 160 миллионов евро корпоративного налога

Власти Ирландии подсчитали, что бюджет страны может ежегодно терять от 120 до 160 миллионов евро, поступавших от уплаты корпоративного налога, в случае, если Европейская комиссия утвердит налог с оборота интернет компаний. В марте 2018 года власти ЕС озвучили свое предложение, согласно которому в странах Евросоюза может быть введен такой сбор в размере 3%. Налог может принести ЕС дополнительные 5 миллиардов евро, которые будут распределяться между 28 европейскими странами на основе численности их населения.

Таким образом, налог с оборота интернет компаний принесет Ирландии порядка 45 миллионов евро. Вместе с тем, предложение по вводу нового сбора предполагает, что интернет компании могут вычесть сумму уплаченного налога с оборота из своего корпоративного налога. С учетом того, что в ЕС офисы таких крупных интернет компаний, как Facebook и Google, расположены именно в Ирландии, то они смогут вычесть 3% нового сбора из своего корпоративного налога, уплачиваемого тут.

Бюджетный комитет Ирландии оценил оборот 10 ведущих интернет компаний, зарегистрированных на территории страны, и подсчитал, что возможный вычет снизит поступления от корпоративного налога на 120-160 миллионов. Также в Ирландии указывают, что сумма потерь ее бюджета может быть еще большей в связи с административными затратами, которые будут необходимы на сбор налога с оборота интернет компаний.

Источник: rte.ie

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
[adsp-pro-1]
[adsp-pro-2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *