Бизнес Новости

Nestle получит право продавать продукцию Starbucks

Nestle, Starbucks

Компания Nestle объявила, что выплатит Starbucks более 7 миллиардов долларов, чтобы получить право торговать продукцией компании.

Швейцарский гигант, который может похвастаться многими известными брендами в своем портфеле, получит право продавать продукцию Starbucks в магазинах за пределами сети кафе. Эта часть бизнеса в настоящее время генерирует 2 миллиарда долларов в годовом объеме продаж.

Теперь потребители смогут приобретать кофейные бобы Starbucks, а также продаваемый в сети кофе, поскольку Nestle, самая влиятельная в мире компания по производству продуктов питания и напитков, использует свою обширную дистрибьюторскую сеть для продажи продуктов сети кофеен на всех континентах.

Starbucks продолжит покупать кофейные бобы у фермеров, но теперь Nestle сможет обжаривать и предлагать эти бобы потребителям согласно строгим правилам лицензирования кофеен. Nestle не будет приобретать инфраструктуру Starbucks, а в сети кофеен не будет никаких продуктов Nestle.

Несмотря на довольно внушительную сумму сделки, акционерам Nestle, похоже, она нравится. Акции Nestle выросли на 1,5%, в то время как инвесторы Starbucks не делают никаких заявлений, занимая выжидательную позицию.

В прошлом году Nestle заплатила около 425 миллионов долларов за 68% акций компании Blue Bottle Coffee, которая продает кофе клиентам по Интернету и имеет ряд магазинов в США и Японии.

Источник: bbc.com