Интересное

Китай может убрать ограничение рождаемости

ограничение рождаемости, Китай

Власти Китая рассматривают возможность отказаться от политики ограничения рождаемости в стране, согласно которой в одной семье не может быть больше одного (двух) детей. Китай ввел такие меры, чтобы избежать перенаселения в стране, поскольку в последние годы китайское население растет невероятными темпами, заставляя задуматься, а хватит ли на них всех имеющихся у государства ресурсов.

Власти КНР хотят провести анализ ситуации в стране, чтобы оценить реальные последствия введения политики по ограничению рождаемости. Если результаты будут неудовлетворительными, то от политики, которая является объектом критики мирового сообщества и причиной старения нации в Китае, могут отказаться.

Если ограничения отменят, каждая семья сможет сама решать, сколько детей у нее будет, причем отмена может произойти уже либо в конце этого, либо в начале следующего года.

Многие страны мира не поддержали ограничение рождаемости, которое Китай ввел несколько лет назад, а также выступали против мер, которые использовали власти для поддержания политики, включая штрафы, принудительную стерилизацию и аборты. Кстати говоря, в результате действия такой политики рождаемость в стране снизилась на 3 с половиной процента за последние два года.

Изменение политики закроет один из крупнейших социальных экспериментов в истории, который привел страну с населением в полтора миллиарда к быстрому старению нации и большему количеству мужчин по сравнению с женщинами.

Источник: hindustantimes.com