Бизнес

Меган Маркл повысила спрос на драгоценности из желтого золота

желтое золото, драгоценности, ювелирные изделия, золото, Принц Гарри, Меган Маркл, США

Положительный эффект от свадьбы Принца Гарри и Меган Маркл распространился и на ювелирные изделия из желтого золота, продажи которого в США значительно выросли. По данным Всемирного совета по золоту, в первые три месяца 2018 года спрос на драгоценности из золота был самым большим с 2019 года.

Продавцы отмечают, что дополнительный спрос на ювелирные изделия начался еще с ноября прошлого года. Тогда Принц Гарри и Меган Маркл в интервью BBC рассказали, что желтое золото – это самый любимый драгоценный метал невесты, из которого и было сделано ее обручальное кольцо. Так отмечается, что с начала 2018 года в США продажи драгоценностей из желтого золота выросли на 30%.

В течение последних 15 лет среди пар, которые собирались обручиться, были популярны кольца из белого золота, серебра или платины. До недавнего времени розовое золото также завоевывало популярность, тогда как желтое золото всеми считалось устаревшим. Как отмечают ювелиры в США, традиционно среди продаваемых им драгоценностей 70–80% приходится на белое золото и платину. Еще 20-30% – это ювелирные изделия из розового и желтого золото.

Теперь же спрос на желтое золото будет только продолжать расти. Первый скачек популярности был после помолвки Принца Гарри и Меган Маркл. И вот уже после состоявшейся свадьбы, которую транслировали во всем мире, еще больше людей обратят внимание на этот драгоценный металл.

Источник: channelnewsasia.com