Финансы

Биржа криптовалют Bithumb прекращает операции в 11 странах

биржа криптовалют, Bithumb, цифровые валюты, Южная Корея

Биржа криптовалют Bithumb, расположенная в Южной Корее, приняла решение запретить с 28 мая торговые операции в сфере цифровых валют с инвесторами из 11 стран мира, включая Северную Корею, Иран и Ирак. Это решение направлено на то, что не допустить использование платформы для легализации незаконных средств или финансирования криминального мира. В Bithumb заявили, что они вводят данный запрет по собственной инициативе для того, чтобы следовать соответствующим правительственным рекомендациям и для выполнения защитных мер, предложенных в Ассоциации блокчейн Южной Кореи.

Представители Bithumb отмечают, что запрет на торговлю цифровыми валютами будет распространяться на государства, которые не содействуют борьбе с незаконными средствами. Это 11 территорий с высоким риском – Северная Корея, Иран, Ирак, Шри-Ланка, Эфиопия, Сербия, Тунис, Тринидад и Тобаго, Вануату, Йемен, а также Сирия. Биржа криптовалют перестанет регистрировать новых клиентов, а также дезактивирует уже существующие аккаунты из этих стран до 21 июня.

Помимо этого, со следующего месяца Bithumb также будет требовать от иностранных пользователей подтверждения через мобильный, чтобы уменьшит возможность фальсификации персональной информации. Ожидается, что нововведения Bithumb отразятся и на других платформах, которые ведут торговлю цифровыми валютами.

Источник: rttnews.com

Автор: OffshoreView