Бизнес

Реал Мадрид хочет привлечь новых спонсоров и фанов из Китая

Реал Мадрид, футбольный клуб, Китай

ФК Реал Мадрид, победитель нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов, чей финал 26 мая прошел в Киеве, планирует развивать свою популярность в Китае. В этом году команда хочет привлечь двух новых спонсоров, а также планирует до 2021 года открыть собственный центр развлечений и отдыха возле Макао для увеличения базы болельщиков. На территории в 12 тысяч м.кв. разместятся тематические аттракционы об истории клуба.

Представители Реал Мадрид, которые заведуют маркетинговой и коммерческой деятельностью, отмечают, что Китай является для футбольного клуба одним из важнейших рынков Азии, где вдобавок растет популярность футбола. В настоящее время у команды из Испании есть два азиатских спонсора: производитель молочных изделий из Китая – Mongolia Yili Industrial Group, и южнокорейский бренд шин Hankook Tire. В сезоне 2018-19 Реал Мадрид обзаведется еще двумя китайскими спонсорами, о названиях которых будет сообщено уже в ближайшее время. В целом, бизнес из Китая нацелен на долгосрочное сотрудничество с футбольным клубом, ради чего в 2015 году в Пекине было даже открыто маркетинговое представительство испанской команды.

В настоящее время у Реал Мадрид насчитывается свыше 600 миллионов фанатов по всему миру, а на долю стран Азии приходится 250 миллионов. Однако прибыль с местного рынка едва достигает 1% от общей суммы, и футбольный клуб видит амбиционный план своего развития в регионе.

Источник: asia.nikkei.com