Бизнес

Японские компании отказываются от дизельных автомобилей для ЕС

дизельные автомобили, дизельный двигатель, дизель, ЕС, Япония

Крупные автопроизводители из Японии отказываются от выпуска дизельных автомобилей для ЕС, поскольку на фоне последних скандалов местные потребители становятся чрезвычайно осторожными в выборе таких машин. Подхватывая глобальные тренды японские компании переводят свои инвестиции на разработку электрокаров.

Автопроизводители из Японии всегда славились эффективными бензиновыми двигателями, но учитывая спрос в ЕС они специально выпускали дизельные автомобили. После же скандала с Volkswagen, которая не отобразили реальные показатели выхлопа дизеля, популярность данного сегмента машин начала падать. Так, недавно компании Toyota Motor и Nissan Motor отказались предлагать для Европы пассажирские дизельные автомобили.

Автопроизводитель Nissan окончательно прекратит продажи дизеля в ЕС к 2021 году. В Японии и США дизельные двигатели будут доступны только в машинах компании, предназначенных для коммерческих целей. В свою очередь Toyota не будет оснащать дизелем все новые автомобили, которые будут выходить в Европе, за исключением некоторых марок. В прошлом году продажи ее дизельных автомобилей уже снизились на 5%. Компания Honda Motor также будет постепенно сокращать количество дизельных автомобилей в ЕС. Новые модели CR-V не будут иметь комплектации с дизельными двигателями, но она пока будет доступна для машин популярной линейки Civic.

Источник: asia.nikkei.com