Бизнес Политика

Италия – не приют для беженцев или Что изменится в политике страны

мигранты, беженцы, Италия

Радикально настроенный министр внутренних дел Италии сказал во время выступления в Сицилии, что остров не должен быть «пристанищем беженцев в Европе». Лидер правой партии заявил, что планы его правительства относительно мигрантов являются не «жесткой политикой, … а лишь здравым смыслом».

Он сказал, что депортация мигрантов и ограничение новых прибытий беженцев в конечном итоге спасут многие жизни. Однако критики поставили под сомнение целесообразность планов министра.

Италия является основным местом переселения мигрантов из Северной Африки в Европу, хотя в последние месяцы число беженцев сократилось.

Министр сказал, что будет работать, чтобы развернуть обратно «тысячи отчаявшихся людей, у которых есть иллюзия, что на Сицилии и в Италии в целом есть жилье и работа для всех. Сейчас недостаточно жилья и работы для итальянцев, не говоря уже о половине континента Африки».

На митинге в северной Италии министр сказал, что «хорошие времена» для нелегальных иммигрантов закончились, добавив: «Приготовьтесь паковать ваши сумки».

Правая партия настаивает на том, чтобы депортировать полмиллиона нелегальных мигрантов в Италии «в первую очередь». По её словам, такие действия потребуют создания «временного жилья» для мигрантов, выбранных для депортации. В планах также депортация беженцев, которым уже было отказано некоторыми государствами-членами ЕС.

Источник: bbc.com

Автор: OffshoreView