Бизнес

В США суд разрешил компании AT&T приобрести Time Warner

AT&T, Time Warner, медиа индустрия, суд, США

Во вторник, 12 июня, федеральный суд США по итогам полуторамесячного заседания объявил о том, что сделка, по которой телекоммуникационная компания AT&T за 85,4 миллиарда долларов приобретает одного из лидеров медиа индустрии Time Warner, является законной. Это решение открывает для AT&T права собственности над кабельными каналами HBO и CNN, а также киностудией Warner Bros. Судья Ричард Леон не вынес никаких условий, которые могли бы ограничить одобрение сделки, и призвал правительство США не задерживать слияние компаний.

В то же время Генеральная прокуратура и Министерство юстиции США не довольны решением. Отмечается, что сделку между AT&T, компанией-оператором телевизионных сетей, и компанией Time Warner, которая непосредственно создает контент, приведет к тому, что рынок американских платных телеканалов станет менее конкурентным и уже не будет таким инновационным, как ранее.

Указанное решение США может дать толчок для новых сделок в сфере телекоммуникаций и медиа индустрии, а также откроет путь для будущих вертикальных слияний, когда компании будут выкупать своих поставщиков. Так, компания Comcast уже хочет провести подобное слияние для того, чтобы объединить продакшен и дистрибуцию. Она намерена перехватить ставку Disney в борьбе за активы кино- и телекомпании Twenty-First Century Fox, и, благодаря позитивному решению по AT&T и Time Warner, уже вскоре перейдет к активным действиям.

Источник: cnbc.com

Автор: OffshoreView