Бизнес

Comcast выдвигает предложение на покупку Fox, объявляя войну Disney

Comcast, Fox, Disney

Кабельный гигант Comcast вступил в борьбу за 21st Century Fox, медиа-империю, контролируемую Рупертом Мердоком. Такое решение воспринялось как сигнал о том, что Comcast хочет начать борьбу за Fox, которая в настоящее время ведет переговоры о слиянии с Walt Disney.

Предложение в размере 65 миллиардов долларов стало еще одной неожиданностью через неделю после недавних потрясений в медиаиндустрии. Несколькими днями ранее суд отклонил возражения правительства США против слияния AT & T с соперником Fox – компанией Time Warner.

Предложение от Comcast примерно на 19% выше, чем предложение от Disney в 52,4 миллиарда и, вероятно, оно начнет войну с Disney, которая может длиться месяцы. В заявлении 21st Century Fox сказал, что внимательно рассмотрит предложение.

Перераспределение медиа-ландшафта происходит по мере того, как кабельные, телекоммуникационные и медиа-компании стремятся конкурировать с техническими компаниями, включая Amazon, Apple и Netflix, которые тратят миллиарды на разработку своих собственных империй.

Адвокационная группа Free Press быстро критиковала сделку. «Мы просто не нуждаемся в крупнейшей кабельной компании страны и широкополосном провайдере, контролирующем еще больше контента и забирающем еще больше наших денег каждый месяц», – сказал директор по исследованиям Дерек Тернер.

Comcast, которая уже владеет NBCUniversal, является крупнейшей кабельной компанией США и, вероятно, столкнется с нормативным контролем, если Fox все-таки рассмотрит заявку.

Источник: theguardian.com