Бизнес

Производитель смартфонов Xiaomi хочет завоевать рынок ЕС

Xiaomi, смартфоны, рынок ЕС, Китай, Франция, Испания, Италия

Компания Xiaomi, производитель смартфонов из Китая, намерена активно расширять свои позиции на рынках ЕС: во Франции, Италии и Испании. Такая экспансия происходит перед долгожданной первой публичной продажей акций компании, которая должна принести миллиарды долларов.

Бренд Xiaomi уже широко известен благодаря своим недорогим, но высокопроизводительным смартфонам. Большая часть продаж гаджетов компании(70%) приходится на Китай, однако Xiaomi не останавливается и ведет борьбу за прочие азиатские страны. Недавно в Индии ей удалось стать ведущим продавцом смартфонов, обойдя в этой стране даже показатели мирового лидера отрасли – компании Samsung. И теперь компания из Китая хочет повторить успех на более зрелом рынке ЕС.

В настоящее время в Европе Xiaomi – четвертая крупнейшая компания-изготовитель смартфонов, пропустив вперед лишь Samsung, Apple и еще одну китайскую компанию – Huawei. За Xiaomi уже закрепились высокие позиции в Испании и Греции.

По данным аналитиков, вся шумиха вокруг Xiaomi на рынке ЕС напоминает ранний успех Apple с их выпуском iPhone. Xiaomi умело пользуется моментом и открывает во Франции и Италии свои первые фирменные магазины по продаже смартфонов и сопутствующих гаджетов. Тем не менее отставание от прочих игроков показывает, что в Европе китайской компании нужно выходить на более тесно сотрудничество с мобильными операторами для включения смартфонов Xiaomi в их пакетные предложения.

Источник: cnn.com

Автор: OffshoreView