Общество

Электроскутеры возвращаются на улицы Сан-Франциско

Scoot и Skip

Электроскутеры вернутся на улицы Сан-Франциско после четырехмесячного запрета, который стал лишь очередным эпизодом борьбы между городскими властями и водителями новых видов городского транспорта, – сообщает издание Fortune. Дело в том, что в июне текущего года в городе запретили движение на электроскутерах по проезжей части ввиду того, что они могут создавать аварийные ситуации на дорогах. Однако после этого водители скутеров перешли в категорию «велосипедистов» и начали перемещаться, в том числе, по прогулочным зонам, причиняя неудобства пешеходам.

На этой неделе власти Сан-Франциско заявили, что выберут 2 компании, Scoot и Skip, которые будут проводить тестирование электрических скутеров в городе, начиная с 15 октября. В данной программе примут участие более 1200 скутеров. Целью тестирования является выработка правил безопасного передвижения на электротранспорте, ставшим в последние годы очень популярным из-за своей невысокой стоимости и простоты пользования.

Читайте также: Сан-Франциско запретил продажу меховых изделий

Тем временем в Санта-Монике (Калифорния) стартует аналогичный проект с запуском более 1000 электроскутеров от компаний Bird и Lime, а также 2000 электровелосипедов от Jump Bikes, принадлежащим Lyft и Uber. «Обкатка» будет продолжаться 18 месяцев. Каждый день компании указанные компании будут перечислять по 1 доллару за каждую единицу такого транспорта, чтобы в конце эксперимента была накоплена достаточная сумма для строительства в городе соответствующей инфраструктуры.

Читайте также: Электромобили Tesla будут производиться в Китае



В случае, если тестирование транспортных средств пройдет успешно, и они станут полноправными участниками дорожного движения, власти обяжут водителей соблюдать все правила дорожного движения наравне с велосипедистами.

Автор: Сергей Бойко