Интересное

Неожиданный заработок на детях

Привет, я Катя, мне «немного» за 20, и я хочу рассказать, как можно заработать на эмоциях детей. И не просто заработать, а начать дело своей жизни.

Нет, вы не думайте, в статье я не буду писать, как воровать и продавать ребятишек, незаконно вывозить за границу и т.д. Я расскажу о счастье, поделюсь счастьем, чтобы и у вас хватило сил,  вдохновения и бесстрашия пойти по неизведанному пути. Именно поэтому перефразирую заголовок текста на: «Неожиданный заработок на детях или как поднять свой стартап».

А теперь вернемся в прошлое.

28 июня 2013 года я неспешно прогуливалась с мужем по местному «блошиному рынку». Неспешно потому, что была на 7 месяце беременности и априори не могла передвигаться быстрее улитки, а с мужем потому, что я еще с 6 месяца при каждом бултыхании в животе казалось, что рожаю. Жара выводила меня из себя, и я искала глазами ближайший ларек с газированной водичкой, и мой взгляд самопроизвольно остановился на бабульке, которая продавала деревянную мебель для кукол.

Это была великолепная мебель, кровать, шкаф, как в моем детстве у моих кукол, такую я давно не видела на тот момент (как раз шел массовый завоз китайской пластикового товара в магазины, думаю, вы помните то время). Я, не обладая лишней скромностью, подошла к бабушке и расспросила, где она взяла такое чудо. Женщина поведала о сыне, который мастерит иногда из дерева кукольную мебель. Я дернула мужа за руку и, как пятилетняя девочка, чуть ли не рыдая, начала клянчить деньги, я больше всего на свете желала купить деревянную мебель для кукол. К слову, я хотела ее не себе, а своей малышке-племяннице. Муж кинул мне фразу, которая и изменила нашу жизнь: «Так я и сам могу сделать, не веришь? Давай поспорим!» Я тихонечко посмеялась за его спиной, но его образование столяра-модельщика заставило немного сомневаться в том, что я выиграю спор, процентов на 10, не более. Но жизнь показала, что жёны не всегда правы).

Муж, как полагается мужчине, который старается сдержать обещание, а тем более данное беременной жене со странностями, на следующий же день раздобыл фанеру, МДФ, лак по дереву без запаха. Еще месяц пыхтел и работал, в итоге презентовал нашему семейному взору кровать для кукол, шкаф, стол и стулья. Моя малышка прыгала до потолка, а я еще выше — вот он мой герой.

Спустя какое-то время к нам стали обращаться родственники, друзья с просьбой их деткам сделать деревянную мебель для кукол, ассортимент гарнитура Валера пополнял и Анечке. Нарабатывая стаж и опыт, мы вдохновлялись счастьем, которое излучали девочки от сделанных нами изделий. По сарафанному радио к нам приходили знакомые знакомых, а потом знакомые знакомых знакомых. Они предлагали деньги за работу, хотели именно купить кукольную мебель, а мы и не отказывались, расходы на материалы же надо как-то оправдывать… Своеобразное хобби приобрело черты семейного бизнеса, пошла череда — звонки, сообщения, обращения, изготовление, отправка.

Потом в Луганск пришла война, мы вынуждены были уехать на какое-то время, перерыв мы не делали, но активность немного умерили. Когда вернулись домой, мы продвинулись вперед, разнообразили модели. Мы стали создавать не только кукольную мебель, но и декор, домики, бизиборды, бизидомики, органайзеры для «Лего», органайзеры для рукоделия и еще много чего интересного. Мы нашли способы отправлять посылки по Украине (Новой почтой), по России (Почтой РФ). Наряду с хобби у нас есть основная работа, как и у всех людей.

Если вы решили начать свое дело, то не останавливайтесь и не бойтесь.

Не думайте о заработке, он сам придет к вам.

Думайте о пользе, которую ваш труд принесет.

Много читайте, много мечтайте.

Относитесь к покупателям так, как бы вы хотели, чтобы продавец относился к вам.

Будьте самим собой, будьте всегда честными с покупателями.

Подстраивайтесь под настроение покупателя, заряжайте его позитивом.

Ваши клиенты — это чудо, которое дает вам волшебный пинок.

Мои советы относятся к любому бизнесу, не только к изготовлению деревянной мебели для кукол. Вы можете мастерски уметь шить, вязать, выпекать торты, создавать интерьерных кукол, писать статьи, снимать видео, фотографировать — не зарывайте свой талант в глубокую яму.

Наши покупатели самые лучшие, и мы никогда не упускаем момент им об этом сказать, поблагодарить за то, что они любят наше творчество.

 

Наши странички:

https://vk.com/1real_dreams

https://www.instagram.com/1real_dreams/

www.real-dreams.com.ua

https://www.olx.ua/list/user/AyTN/

Как видите, заняться обожаемым делом, прибыльным делом, можно без единого вложения, без родителей-миллионеров, без богатых спонсоров☺ Удачи вам!

Автор: Ковалева Екатерина @1real_dreams