Интересное

Как я устроился на работу в «Москва-Сити» в 22 года. Карьерный рост с Телетрейд

Как оказалось, найти работу в известном офисном центре «Москва-Сити» может даже молодой специалист в возрасте 22 лет. Для этого мне не понадобился большой опыт, рекомендации, связи и так далее. Достаточно было упорства, диплом о высшем образовании и желание работать в определенной сфере. Я опишу здесь свой личный пример трудоустройства в компанию Телетрейд в «Москва-Сити».

«Москва-Сити» — это самый современный деловой центр в Москве. Главной его достопримечательностью являются две высотные башни – «Запад» и «Восток». Их начали строить еще в 2003 году.

Работу я начал искать сразу после окончания практики, которую я проходил в коммерческом банке, где работал оператором. Наличие диплома экономического факультета московского ВУЗа конечно упрощает эту задачу, но не решает ее полностью. Поэтому ключевыми условиями было отсутствие жесткого требования по опыту работы.

Указав необходимые фильтры на сайте поиска работы в Москве (например, hh.ru), я получил больше 300 вакансий финансового аналитика, консультанта, менеджера инвестиционных компаний, банков и т.д. Одно из предложений мне понравилось сразу – понравился адрес работодателя: Башня Федерация Запад, 40-й этаж, улица Пресненская набережная, 12.

C:\Users\Сергей\Desktop\Image 1.jpg

Это был тот-самый бизнес-центр, возвышающийся над столицей на 63 этажа, с панорамным остеклением.

Как оказалось, это была вакансия компании Телетрейд, которая расширяет штат сотрудников основного московского офиса и им срочно были нужны специалисты по работе с клиентами. Учитывая лояльность брокера к молодым специалистам, они отдавали предпочтение кандидатам в возрасте от 21 до 35 лет с профильным экономическим образованием. Я тут же отправил свое резюме на электронную почту HR-менеджера Телетрейд в «Москва-Сити».

Условия работы в офисе Телетрейд в «Москва-Сити»

Опишу сразу те условия, которые предлагались отделом кадров компании Teletrade:

  • Должность — финансовый консультант;

  • Заработная плата — от 40 тысяч рублей (с повышением после прохождения испытательного срока);

  • График работы — с 10 утра до 19:00;

  • Адрес офиса — улица Пресненская набережная, 12.

Представительство Телетрейд в башне «Запад» было расположено на 40-м этаже. Оно представлено несколькими офисными помещениями с максимальной вместимостью более 100 сотрудников. Компания позаботилась о том, чтобы представительский уровень офиса был на высшем уровне. Как только вы поднимаетесь на этаж, рядом с лифтом посетителей и сотрудников встречает огромная вывеска – «Телетрейд».

Компания занимает почти весь этаж. Огромный коридор с диванами для ожидания примыкает к отдельным кабинетам со стеклянными дверями. Там располагаются аналитики, PR-отдел, контактный центр, менеджеры, консультанты.

Как выяснилось, у компании Телетрейд есть потребность в найме сотрудников на должность финансовых консультантов. В их задачу входит прямое общение с потенциальными инвесторами и уже действующими клиентами компании. Мне приходилось обрабатывать десятки звонков в день.

Что мне нравится в работе в компании Телетрейд?

Можно выделить несколько преимуществ условий работы в офисе Teletrade, расположенном в деловом центре «Москва-Сити»:

  • Огромный офис, где работает более 100 специалистов (аналитики, консультанты, операторы, секретари, рекламщики, IT-шники);

  • Своевременная заработная плата (оформление официальное);

  • Возможность получения дополнительных бонусов за привлечение новых держателей счета;

  • Полноценные выходные, отпуск.

День в компании Телетрейд в «Москва-Сити» начинается с анализа новостей и прогнозов. Их пишут аналитики компании. Так как прямая задача финансового консультанта заключается в предоставлении информации относительно всех условий сотрудничества с брокером Телетрейд, то нужно уметь ориентироваться в происходящем на финансовых рынках, знать фундаментальный и графический анализ. Скажу сразу, что при трудоустройстве я этого не знал. Мы проходили недельный курс обучения. Кстати, образовательный центр компании находится в этом же здании.

В течение дня специалисты компании совершают теплые и холодные звонки, участвуют в конференциях – работают с большим потоком информации. Это нужно, чтобы предоставлять точные и объективные данные инвесторам.

Если вы хотите посетить одну из самых высоких башен делового центра Москвы, то можете свободно записаться на вводный курс обучения, где финансовые аналитики и коучи проводят свои мастер-классы. Это полезно будет даже тем, кто уже работает в финансовой сфере. Обучение проводится совершенно бесплатно.

Вот так в свои 22 года я получил престижную работу, о которой можно только мечтать.