Общество События

Наводнение на Кубани: водная стихия поглотила любимый курорт Путина

Не так давно на Кубань обрушились сильные ливни. Уже в первые часы там выпала месячная норма осадков. Поврежденными оказались более 2 тысяч домов. Зона затопления охватила сразу три района: Туапсинский, Апшеронский и часть Сочи. Последствия наводнения не ликвидированы до сих пор.

Когда началось наводнение на Кубани?

24 октября Краснодарский край оказался под влиянием циклона. Сначала начался сильный ветер. Позже дождь. Кто мог предположить, что потом он перерастет в сильный ливень, который продлится несколько дней. Уже в первые сутки непогоды поступили сообщения о появлении жертв: двое погибли, еще одна пожилая женщина пропала без вести.

Утром следующего дня в зоне затопления в зданиях уровень воды превысил метровую отметку. Непогода не переставала бушевать. Потоки воды в буквальном смысле сметали все на своем пути. Плавали обломки строительных материалов, легковые и даже грузовые машины.

Наводнение на Кубани буквально разрушило всю инфраструктуру в зоне затопления. Было приостановлено транспортное сообщение на трассе Сочи-Джубга. Позже обвалился мост через реку Макопсе. Поток грязной воды снес один из пролетов.

Целые районы оказались отрезанными от внешнего мира. Нарушилось энергоснабжение: оборвало провода и повалило опоры. Размытыми оказались даже железнодорожные пути. В итоге рейсы пришлось отменить до восстановления полотна. Пассажиров, не попавших на свой рейс, доставляли до пункта назначения самолетами и автобусами.

По официальным данным от природного бедствия погибло более 380 человек. Точное количество жертв пока остается неизвестным.

Читайте также: Самые сильные и разрушительные ураганы в XXI в.

Как скоро ликвидируют последствия наводнения?

27 октября МЧС России сообщило, что непогода отступает. Соответственно, приступили к восстановлению пострадавших зданий и сооружений. В Сочи прибыл даже сам глава государства. Неудивительно, ведь это его любимый зимний курорт.

Губернаторы областей доложили, что сообщение на трассах восстановлено. Мост отремонтировали. Железная дорога уже эксплуатируется. Однако пока восстановлен только один из путей. Хотя все пригородные и междугородние поезда ходят по прежнему расписанию.

        Читайте также: Цунами в Индонезии: молитесь за Палу

Электрификация в селах и районных центрах возобновлена практически полностью. Но радоваться местным жителям пока рано. К домам сеть не подвели, аргументируя тем, что здания пока не просохли. Как скоро жизнь городков вернется в прежнее русло после беды, которую наделали сильные ливни, пока неизвестно.

Жертвы наводнения или библейский сценарий

Хотя говорят, что злорадствовать нехорошо, но не показалось ли вам странным, что пострадали именно курортные регионы Российской федерации? Да еще и Сочи, излюбленное место отдыха миллионов россиян. Да что там, самого Путина.

Как говорится, за все нужно платить. Наводнение на Кубани – следствие бездумной халатности и коррупции местных чиновников. Ведь о катаклизме даже забыли предупредить заранее. Странное стечение обстоятельств или божья кара, каждый волен судить сам.

Автор: