Общество Рейтинги

Необычные гостиницы мира: ТОП-7 самых лучших + ФОТО

Близятся долгожданные праздники, а значит – период отпусков и беззаботного отдыха. Как утверждают эксперты, успешность поездки зависит от трех факторов: спутников, страны пребывания и отеля. Сейчас большой популярностью пользуются необычные тематические гостиницы, дизайн и форма которых завораживают.

Рейтинг самых необычных гостиниц мира

Специально для вас мы представляем ТОП-7 наиболее ярких и необычных отелей мира, по версии популярных сайтов бронирования, посещение которых оставит неизгладимые впечатления и позволит понять, насколько прекрасный мир нас окружает, и как стараются отельеры, чтобы угодить даже самым искушенным туристам.

ТОП-7 наиболее интересных и красивых отелей:

  1. Icehotel. Швеция, Юккасъярви.
  2. Dog Bark Park Inn. США, Айдахо, Коттонвуд.
  3. Jumbo Stay. Швеция, Стокгольм.
  4. Crazy House Hotel. Вьетнам, Далат.
  5. Отель Blink. ИндивидуальныйВременный.
  6. Gamirasu Cave Hotel. Каппадокия, Турция.
  7. HuvafenFushi. Мале, Мальдивы.

Читайте также: ТОП-10 стран мира с высоким ВВП, которые станут самыми богатыми через несколько лет

ШВЕЦИЯ, ЮККАСЪЯРВИ. ICEHOTEL

Уже 25 лет высокой популярностью пользуется самый красивый отель Швеции, изготовленный из снега и льда (заглавное фото). Ежегодно при наступлении холодов комнаты, разрушенные за период летних месяцев, отстраиваются. Материалом для стен, пола и потолка служит кристально чистая замороженная вода. Мебель и декор подбирается дизайнерами, учитывая актуальные тенденции моды. Постояльцы получают спальные мешки и термобелье, внутри помещения удерживается температура -7 градусов. Icehotel возглавляет рейтинг гостиниц мира благодаря необычной форме и уникальной арт-задумке.

ICEHOTEL

США, АЙДАХО, КОТТОНВУД. DOG BARK PARK INN

Семейная пара художников решила создать необычную гостиницу, дизайн и стиль которой будет привлекать тысячи туристов ежегодно. Авторам проекта – опытным резчикам по дереву – удалось построить десятиметровое здание, напоминающее силуэт собаки породы бигль по кличке Вилли. Основной строительный материал – гипсокартон и фанера. Небольшие, зато комфортные и светлые комнаты вмещают по 1-3 гостя. Цены на проживания зависят от сезона и срока пребывания.

DOG BARK PARK INN

Читайте также: Топ отелей в ОАЭ, которые предпочитают миллионеры

ШВЕЦИЯ, СТОКГОЛЬМ. JUMBO STAY

Недалеко от стокгольмского аэропорта находится самый красивый отель по версии некоторых онлайн-изданий, который расположился внутри гигантского самолета Боинг 747. После демонтажа кресел и багажных полок, рабочие обустроили 29 комнат площадью от 6 квадратных метров. Особого внимания заслуживает номер, расположенный внутри кабины пилотов, откуда открывается потрясающий вид на аэропорт. Эта необычная гостиница принимает постояльцев круглогодично, является идеальным вариантом для людей, которые любят самолеты и боятся опоздать на рейс, ведь находится возле взлетно-посадочной полосы.

JUMBO STAY

ВЬЕТНАМ, ДАЛАТ. CRAZYHOUSEHOTEL

Гостевой дом, принимающий туристов со всего мира, напоминает огромное фантастическое дерево. Все стены здания имеют круглую форму, небольшие комнаты на ночь принадлежат постояльцам, а днем – становятся объектом для изучения экскурсантами. Конструкция напоминает каламбур фантазий Гауди и домики из русских национальных сказок, удивляет масштабами и продуманным интерьером. Отель неоднократно возглавлял рейтинг гостиниц мира, опережая многие европейские и американские объекты премиум уровня.

CRAZYHOUSEHOTEL

Читайте также: Десять лучших отелей США по версии US News&WorldReport

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ВРЕМЕННЫЙ ОТЕЛЬ BLINK

Известная британская форма может за считанные дни по запросу туристов возвести временный отель практически повсеместно. Пятизвездочная гостиница-шатер будет соответствовать общепринятым нормам комфорта и эстетичности. Бывали случаи, что постояльцы заказывали установку временного отеляBlink посреди пустыни, на высокогорье и даже в джунглях. Стоимость такой услуги приличная, и стартует от 10 000 долларов за три ночи проживания.

BLINK

КАППАДОКИЯ, ТУРЦИЯ.GAMIRASU CAVE HOTEL

Находится внутри скалы, возле которой активно бурлит стремительная горная речка. Абсолютно все проживающие утверждают, что место отличается сильной энергетикой, поскольку еще во времена Византии тут находился монашеский приют. Потрясающее сочетание старины и современности, непринужденная обстановка, высокий уровень сервиса и шикарные виды из террасы подтверждают, что это один из самых красивых отелей, который действительно заслуживает внимания.

GAMIRASU CAVE HOTEL

МАЛЕ, МАЛЬДИВЫ. HUVAFEN FUSHI

Занимает всю территорию кораллового острова, омывается кристально чистыми водами и является действительно райским местом. Отель состоит из 43 бунгало, обустроенных изысканной мебелью. Гости могут посетить СПА-салон и ресторан, а также заняться дайвингом, рыбалкой или другими видами спорта.

HUVAFEN FUSHI

Помните, что выбирать гостиницу нужно осознанно, внимательно изучая условия размещения, цену номера, отдаленность от основных достопримечательностей, наличие питания, а также дополнительных бонусов и привилегий, которые предоставляются постояльцам как стандартных, так и необычных гостиниц. Надеемся, что составленный нами рейтинг самых необычных гостиниц поможет вам сделать правильный выбор.

Автор: Сергей Куринный