Общество

Джеймс Паттерсон вновь признан лучшим писателем года по мнению Forbes

Джеймс Паттерсон вновь возглавил список лучших писателей Forbes

Мы привыкли по спискам Forbes определять, кто же самый богатый, успешный в мире или отдельной стране. Мало кто знает, что журнал также ежегодно приводит рейтинги самых популярных писателей прошедшего года. В список попали 11 лучших. Ежегодно они продают около 25 миллионов печатных экземпляров только на территории США.

Произведения Джеймса Паттерсона стали самыми продаваемыми книгами 2018-го. Только американцы скупили 4,8 миллиона экземпляров, пополнив счета автора на 86 миллионов долларов. Это позволило ему обойти Джоан Роулинг и Стивена Кинга, заняв еще раз уверенное первое место среди мастеров слова.

Секрет успеха Паттерсона, заработавшего миллионы на детективах

Наверное, наиболее загордились сейчас те, кто уверенно может себя назвать приверженцами детективного жанра или триллеров. Выходит, именно Паттерсона читатели определили как бога этого стиля. Хотя, не исключено, что слышите вы о нем впервые.

Более популярен писатель среди американцев. Известность ему принесла серия романов об Алексе Кроссе, написанных в детективном жанре. Они, кстати, считаются самыми продаваемыми книгами за последнее десятилетие.

Forbes – не единственное издание, оценившее труды автора. За 33 года писательского опыта Паттерсон 19 раз попадал в строки «Бестселлеров Нью-Йорк Таймс», даже вошел в Книгу рекордов Гиннеса.

Примечательно, что Стивен Кинг, являющийся прямым конкурентом автора, не считает его тем, кто справедливо удостоен таких наград. Библиография показалась ему слишком скучной, чтобы называться триллером, а сами произведения ужасными и недостойными такого внимания.

Паттерсон особо не заморачивается по поводу мнения конкурентов. Мол, существует много людей, которым не нравится то, что он пишет, но миллионы оценили его труды по достоинству.

Читайте также: Рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов 2018

Планы Паттерсона на 2019 год

Несмотря на то, что за два десятилетия лидерство в рейтингах популярных писателей Паттерсону достается не впервые, редакторы известного журнала не предвещают ему резких падений. Предполагается, что очередным успехом станет новый роман «Президенту не хватает», выпущенный вскоре после подсчета очков. Политический триллер, написанный в соавторстве с Биллом Клинтоном, уже успел полюбиться читателям, хотя его продажи начались совсем недавно. Временное отступление от детективного жанра может принести головокружительный успех.

Спросите, каков секрет американца? Скорее всего, в упорстве. Нет ничего невозможного, и он это еще раз подтверждает. Когда 31 издатель не принял в печать рукописи, он не спешил отчаиваться. Именно поэтому сейчас он может похвастаться самыми продаваемыми книгами, подписанными его именем.

Читайте также: Связь искусственного интеллекта с успехом фрилансеров

Автор: Виктория Лайм