Интересное

Основные отличия книги До встречи с тобой Джоджо Мойес от фильма

Многие фанаты писательницы Джоджо Мойес с радостью ждали выхода фильма по одной из самых знаменитых книг. Книга До встречи с тобойпроизвела на многих людей незабываемое впечатление, ведь здесь обыгрывается романтичная и трагичная история, книга написана легко, но при этом поднимаются серьезные темы.

Особенности книги До встречи с тобой

Главная героиня вызывает только симпатию, ведь она жизнерадостная, необычная, она способна любого человека заставить поверить в себя и в ценность своей жизни. Однако в тоже время книга отличается тем, что имеется довольно трагический финал, и многие надеялись, что в фильме сценаристы решат по-другому и изменят финал истории. Однако в этом случае сценарий полностью совпадает с книгой, и нас ждут слезы и расстройства в конце книги.

Однако тем не менее книга имеет целый ряд отличий, опытные фанаты заметили их и давно обсуждают, некоторые сюжетные линии полностью отсутствуют, некоторые изменены в целом. На общее восприятие фильма они не оказывают особого внимания, но при этом некоторые моменты позволили бы зрителям понять глубже главного героя и его действия, и принципы жизни главной героини Луизы. В общем героиня Джоджо Мойессмотрится вполне органично в своей роли, в фильме отлично подобрали одежду для нее, она имела целый ряд отличий, ведь девушка одевалась броско, необычно, чем удивляла и даже раздражала многих людей.

Отсутствие сюжета с Лабиринтом

Среди основных отличий выделяют отсутствие одной из самых главных линий книги, а именно Лабиринт. События, которые произошли в лабиринте возле замка во многом повлияли на характер и на восприятие жизни Луизы, именно там она в состоянии алкогольного опьянения подверглась насилию со стороны подростков еще в юном возрасте, это во многом повлияло на нее и сделало отстраненной от людей и довольно необычной.

Также в фильме по-другому представляются и отношения с сестрой, сценаристы решили, что они должны быть лучшими подругами, но на самом деле отношения между ними критические, иногда даже вызывающие ненависть к друг другу. Сестры имеют целый ряд противоречий, но родство между ними помогает сохранять близость.

Неполное раскрытие основных героев

Изменен и образ и одного из главных героев Патрика, если в фильме он довольно положительный, он показан, как спортсмен, который немного сдвинут на здоровом питании, то в книге он предоставлен как довольно подлый тип. Этот момент также объясняет разрыв Луизы с ним, также отсутствует сюжетная линия их совместного проживания, когда у них возникли несовпадения в характерах, в какой-то степени он даже обижал Луиза, что также повлияло на ее отношения к интимным отношениям в целом.

В фильме также практически отсутствует информация о том, насколько тяжело чувствовал себя главный герой Уилл. В книге он часто страдает от сильных болей, ему приходится регулярно проходить целый ряд сложных процедур, которые Луиза постепенно осваивала благодаря помощи медбрата.

Книга дает в полной степени ощутить весь трагизм ситуации Уилла, что в дальнейших помогает нам понять, почему несмотря на все старания Луизы, он все же принял свое фатальное решение.

Также можно заметить массу мелких недочетов, в различных ситуациях, в том числе во время поездки на ипподром, когда они попали в ужасную ситуацию. Луиза самостоятельно не могла справиться с тяжелой коляской и ей пришлось долго просить о помощи. Также не совсем раскрыт сам характер главного героя, ведь он вел настолько активный образ жизни, что находясь в коляске, инвалидом, ему просто невозможно жить нормальной жизни и воспринимать мир в новом свете.



ᇄÛÁ͇...