Интересное

Все об оффшорах

Мечты о свободном рынке, неподвластном влиянию политики и государственных органов, остаются мечтами. Действительность далека от иллюзорных желаний: обременительность налоговой системы, огромное количество обязательной документации и несовершенство законодательной базы — главные причины, по которым украинскому бизнесу работать очень сложно. Но выходы есть всегда, просто иногда они не совсем укладываются в рамки законности или же являются следствием пробелов (либо предварительно задуманными лазейками?) в законах. Чтобы сохранить капитал, многие предприниматели часто используют офшоры. Но где тонкая грань между законными действиями и преступлением?

Офшор — страна или территория, предлагающая иностранцам особые условия для ведения бизнеса, которые так и манят обремененных кабальными условиями украинских предпринимателей. Поистине райские правила предлагают только в Латинской Америке (Белиз, Гренада, Коста-Рика, Панама, Уругвай, Барбадос — самые лояльные, поскольку отсутствуют налоги и даже не требуется ведение бухгалтерской отчетности). Если вам нравится европейская «прописка», можно зарегистрировать компанию в Ирландии, Люксембурге, Лихтенштейне, Мальте, Монако или Швейцарии. Здесь вам предложат налоговые льготы, но придется платить налоги, вести бухучет и проходить аудиторскую проверку. На Востоке и в Африке также предлагают все условия для уплаты низких налоговых ставок (Бахрейн, ОАЭ, Либерия, Маврикий, Сейшельские острова, Гонконг, Сингапур и другие).

Главная причина создания офшора — желание избежать выплаты высоких налогов и скрыть прибыль, получить доступ к ресурсам иностранных банков, легко вывезти капитал. Благодаря открытию офшора предприниматель получает несколько преимуществ: конфиденциальность деятельности, полное или частичное избавление от уплаты налогов, а также лояльность при контроле. По сути, у вас появляется новый субъект хозяйствования, пребывающий под вашим полным контролем, но который выглядит как международный партнер. Это также позволяет обезопасить денежные средства, что имеет особое значение в условиях политической и экономической нестабильности. Если регистрация офшора экономически целесообразна, нужно анализировать ситуацию и сравнивать нюансы законодательства разных стран. Здесь важное значение имеет профессиональное развитие, поэтому стоит уделять время самообразованию, в чем помогут https://stimul.kiev.ua/ – курсы бухгалтеров 1С.

Зарегистрировать офшор можно даже на сайте компании, предоставляющей такие услуги, подав пакет документов (свидетельство о регистрации, устав, протокол о назначении директора, регистрационный сбор и другое). Детально разобраться с нюансами налогообложения помогут курсы бухгалтерского учета.

В Украине понятие «офшор» прочно ассоциируется с проблемой отмывания денег. Но пока у нас не будет нормальных условий для развития бизнеса, четких законодательных норм для регулирования и регламентации офшоров, не создадут благоприятный валютно-финансовый режим, будет процветать «теневая» экономика, а отечественные деньги — «уплывать» за границу.

Источник: stimul.kiev.ua

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *