Общество Спорт

Путин популяризирует ЗОЖ: какие виды спорта освоил президент?

Владимир Путин является истинным поклонником спорта – активно им занимается и всячески популяризирует. Подтверждением тому служат десятки фотографий, на которых видно, как нынешний глава государства надел кимоно или хоккейный шлем, сел за руль гоночного автомобиля или погрузился под воду, используя акваланг. Спорт для Путина – гораздо больше, чем приятное времяпровождение.

Владимир Владимирович считает, что соревнования закаляют дух и развивают лидерские качества современного человека, позволяют грамотно оценить противника и разработать стратегию для уверенной победы. Журналисты, которые периодически пишут о достижениях Владимира Путина, любят вспоминать, что глава государства имеет звание мастера спорта по самбо и дзюдо. Однако мало кто знает, что существуют и другие виды спорта, которыми занимается президент.

Читайте также: Допинг в России: громкий скандал, который завершается в тишине

Чем занимается Путин в свободное время?

Вы знали, что Владимир Путин освоил мотодельтаплан? Оказывается, список личностных достижений Путина пополнился записью, указывающей на умение управлять летательным аппаратом. Президент Российской Федерации стал участником эксперимента «Полет надежды», по условиям которого нужно было научить молодых журавлей, выращенных в неволе, летать (орнитологи при помощи дельтапланов обучают птенцов). Именно тогда Владимир Путин показал все свои навыки обращения с летательным аппаратом и рассказал общественности, что имеет 1,5 года стажа управления мотодельтапланом (тренируется недалеко от Москвы).

Каждый второй россиянин знает, что Путин любит дзюдо, однако лишь избранные видели главу государства за рулем болида Формулы-1. Действительно, Владимир Владимирович любит скорость и адреналин, поэтому при первой возможности пытается сесть за руль нового спорткара. Путин также умеет управлять гоночным КАМАЗом и мотоциклом. Фотографии из личного архива президента являются лучшим тому подтверждением.

Продолжая историю спортивных достижений Путина, следует упомянуть об опыте езды на горных лыжах, на которые он встал многие годы назад. Также глава государства хорошо катается на коньках и периодически устраивает хоккейные поединки.

Люди из близкого окружения заявляют, что каждое утро Путин начинает со спорта. Еще до завтрака Владимир Владимирович посещает бассейн, и проплывает от 1 до 3 километров. Такие ежедневные упражнения позволяют президенту РФ сохранить хорошую физическую форму, а также настроиться на рабочие будни. В 2011 году Путин освоил акваланг и даже опускался на дно Таманского залива, чтобы поднять осколки древнегреческих амфор.

Охота и рыбалка – увлечения Путина

Владимир Владимирович обожает рыбалку, поэтому в свободное от работы время старается поохотиться на рыбу. Пресс-служба нынешнего президента частенько рассказывает об уникальных спортивных достижениях Путина, чего только стоит рассказ о поимке щуки весом более 20 кг. Среди увлечений Путина особое место занимает охота. Известно, что глава РФ умеет пользоваться многими видами оружия и знает, как правильно выследить и перехитрить зверя. Владимир Владимирович любит собирать грибы и хорошо ориентируется на местности.

Читайте также: ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменов: кто стал еще богаче в 2018 году?

Владимир Путин овладел такими видами спорта:

  • Дзюдо
  • Самбо
  • Каратэ
  • Рыбалка
  • Охота
  • Плавание
  • Горные лыжи
  • Конькобежный спорт
  • Скоростная езда на авто
  • Управление дельтапланом

Владимир Владимировичу сейчас 66 лет, однако политик чувствует себя прекрасно и редко жалуется на состояние здоровья. Как утверждают эксперты, именно занятие спортом позволяет Путину хорошо выглядеть и сохранять спокойствие во время важных переговоров. Глава государства личным примером старается популяризировать спорт, а также ежегодно выделяет из бюджета колоссальные суммы на организацию соревнований и поддержку юных дарований. Такое поведение президента действительно заслуживает уважения.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *