Общество Политика

Безвиз для россиян: пляжный отдых без сложностей оформления

Несмотря на активную пропаганду внутреннего туризма, многие россияне по-прежнему стремятся попасть за границу. Правда сделать это с каждым годом все сложнее, ведь политические распри приводят к тому, что от России отворачивается всё большее количество стран. Но в мире еще осталось немало государств, где для российских туристов двери открыты, так сказать, круглосуточно. И из них особенно привлекательными являются безвизовые пляжные страны для россиян 2019 г., так как поехать туда можно без лишней бумажной волокиты и утомительного оформления документов. О таких странах мы сегодня и расскажем.

Читайте также: Где отдохнули и сколько потратили Путин, Лукашенко и Порошенко?

Страны, которые предлагают безвиз для России в 2019 г.

На самом деле список пляжных безвизовых стран для россиян в 2019 г. довольно обширен и включает в себя более сотни государств. Правда далеко не все они являются безвизовыми в прямом смысле, так как виза в них оформляется на границе. Но обычно это не вызывает никаких сложностей и занимает считанные минуты. Ниже представлен список безвизовых стран с важными примечаниями:

Как видим, имея на руках российский паспорт и достаточное для путешествия количество денег, без особых ограничений можно посетить почти полмира. Сроки и конкретные условия пребывания в каждой из перечисленных стран могут заметно отличаться, однако зачастую этого времени вполне хватит для полноценного отпуска.

Читайте также: Самые развитые страны мира: США больше не лидер?

Популярные безвизовые страны для пляжного отдыха

Среди стран, обеспечивающих возможность безвизового въезда, есть такие, которые пользуются особой популярностью среди россиян. Одной из таких стран является Таиланд, который за последние годы стал чуть ли не туристической Меккой для российских путешественников, заменив собой не менее популярные Египет и Турцию. Преимуществом Таиланда является огромное количество пляжных курортов, экзотическая культура и немалое количество достопримечательностей по всей стране. Если вы собираетесь пробыть здесь до 30 дней, то оформление визы не потребуется, и для въезда понадобится лишь загранпаспорт и миграционная карта. Важно помнить, что во избежание проблем на границе, срок действия загранпаспорта должен истекать не меньше, чем через полгода после даты приезда в Таиланд, а каждый турист должен иметь обратный билет и не менее 20 тыс. бат (около 40 тыс. рублей) на человека. Последнее условие можно не выполнять, если вы путешествуете не самостоятельно, а через турфирму.

Другой популярной безвизовой страной, в которую каждый год приезжают тысячи россиян, является Израиль. Израиль имеет выход сразу к трём морям (Красному, Мертвому и Средиземному), а также отличается большим количеством русскоговорящего населения и в целом лояльностью к туристам из России. Срок пребывания без визы в Израиле может составлять до 90 дней. Чтобы въехать в эту страну потребуется только предоставить загранпаспорт, обратный билет, подтверждение брони в отеле, а также страховой медицинский полис. Тому, кто не бывал в Израиле, гарантированно будет на что посмотреть помимо пляжей, благодаря чему путешествие в эту страну всегда оставляет положительные впечатления.

Если вы хотите полететь как можно дальше, то стоит обратить внимание на Кубу, которая давно славится дружественным отношением к России. С недавнего времени срок безвизового пребывания здесь для россиян составляет 90 дней, а для въезда потребуется только лишь загранпаспорт, миграционная карта и обратный билет. Правда для туристов, прибывающих на Кубу, требуется еще и $50 на человека в день, но эти деньги вам действительно понадобятся, ведь на «острове свободы» огромное количество курортов, пляжей и других мест, где их можно потратить.

Еще одним райским местом, куда можно поехать без визы, являются Мальдивские острова. Чтобы попасть сюда потребуется только загранпаспорт и обратный билет, а также достаточное количество денежных средств. Максимальный срок пребывания составляет 30 дней, в течение которых можно безустанно нежиться на местных пляжах. Ну а если вы захотите побывать не на островах, а в какой-нибудь крупной стране, то свои двери с радостью распахнет Бразилия или Аргентина. Срок безвизового пребывания в этих странах составляет 90 дней. Правда, даже если вы будете менять свою локацию каждый день, то все равно не успеете посмотреть в этих странах все достопримечательности.



ᇄÛÁ͇...