Общество Рейтинги

Бьюти-индустрия: рейтинг лучших городов для женского бизнеса

Beauty

Женский бизнес активно развивается во всем мире, за исключением мусульманских стран. Гендерные границы стираются, и женщины активнее строят успешные компании, в том числе, в бьюти индустрии. Эксперты YouControl проанализировали исследование «Женщины в бизнесе: вне политики к прогрессу» и пришли к выводу, что количество женщин-руководителей неуклонно растет и уже превысило отметку в 68%.

ТОП-5 городов – центров бьюти индустрии

Бьюти индустрия — традиционно женская ниша, в которой гендерный перелом случился давно. В 2019 этот бизнес для женщин все так же привлекателен, поэтому представляю вашему вниманию лучшие города для реализации идей в бьюти-индустрии.

Читайте также: Женщины-миллиардеры: список самых богатых в России и в мире 

1. Нью-Йорк – идеальный город для женского бизнеса

Самый знаменитый город США известен как столица моды, гламура и шоу-бизнеса. Сюда стекаются иммигранты со всего мира, а население города составляет 8,5 млн человек. С учетом пригородов эта цифра достигает 20 млн.

В Нью-Йорке находятся штаб-квартиры именитых брендов индустрии красоты. В городе работают тысячи салонов красоты, косметических клиник, СПА-салонов, массажных кабинетов и частных специалистов. Спрос на подобного рода услуги очень высок — регулярные съемки кино, модельные показы, фотосессии для Нью-Йорка также повседневны, как желтые такси.

Высокие доходы и концентрация миллионеров делают Нью-Йорк идеальным местом для женского бизнеса в сфере красоты. Конкуренция, конечно, большая, но шанс найти своих клиентов выпадет всем.

2. Лос-Анджелес: бьюти-бизнес и селебрити

Голливуд, Беверли Хиллз, мировая столица кино. Эти синонимы Лос-Анджелеса прямо намекают на то, что этот город идеален для бизнеса, связанного с гламуром и бьюти индустрией. Здесь много звезд мировой величины, но еще больше тех, кто только мечтает покорить Голливуд. Все они пользуются услугами стилистов, визажистов, косметологов, парикмахеров, мастеров маникюра. Лос-Анджелес стал городом шоу-бизнеса во второй половине ХХ века. Ничего не изменилось и в 2019 — для женщин бизнес в этом городе может стать золотой жилой.

3. Париж – столица моды 

Этот список не мог обойтись без столицы моды. Французские кутюрье и парфюмеры давно задают тон в модных тенденциях. И хотя налоговая система Франции не самая привлекательная для бизнеса, бьюти-тусовка здесь развита и само нахождение в ней способствует творческим идеям и профессиональному росту.

Париж — идеальное место для модного шопинга, и эта статья расходов для многих туристов становится основной. А значит, этот вид бизнеса открывает большие возможности.

4. Лондон

Столица Великобритании не у всех ассоциируется с модой и гламуром. Однако здесь кипит деловая активность, сюда вкладывают деньги зарубежные инвесторы. Среди туристов Лондон также пользуется популярностью. Как следствие – большое количество фешенебельных бутиков, модных домов, парфюмерных магазинов.

Читайте также: Женщины-президенты разных стран: кто они и чего добились?

Чопорные англичане уделяют внимание эстетике, поэтому бьюти индустрия в Лондоне процветает. В этом городе обосновался европейский шоу-бизнес, поэтому переживать о спросе не стоит.

5. Москва

Столица российского гламура с населением в 11 млн человек — привлекательное место для женского бизнеса. В России есть определенные проблемы с гендерным равенством, но к Москве это относится в меньшей степени. В последние годы здесь увеличивается число женщин-предпринимателей, да и в шоу-бизнесе появляется больше женских лиц.

Спрос российских женщин традиционно высок в индустрии красоты. Если последние тренды в Европе — это отказ от косметики и модных новинок, то в России женское население предпочитает одеваться по последней моде и ежедневно носить яркий макияж.

В Москву едут жители других регионов в поисках лучшей жизни. Сложившийся стереотип о том, что услугами стилистов и косметологов пользуются только женщины, для Москвы не актуален. Все больше мужчин следит за своей внешностью, особенно это касается медийных персон, которых в столице хоть отбавляй.

В 2019 бизнес для женщин в индустрии красоты остается привлекательным вложением средств и собственных идей. Чтобы вырастить успешный проект, стоит обратить внимание на крупные города с развитым шоу-бизнесом. Ведь он шагает параллельно с бьюти индустрией.



ᇄÛÁ͇...