Общество

Женщины из списка Форбс, которые заработали состояние сами

woman_money

По данным Форбс, с каждым годом количество женщин-миллионеров стремительно растет. Если в 2010 году их было 90, то в 2019 – уже 256, из которых только 72 женщины заработали свое состояние сами – без помощи влиятельных родителей и наследства «богатого дяди».

Читайте далее: Кто стал самым богатым человеком в мире: список Forbes 2018

Богатые женщины: из миллионеров – в миллиардеры

Диану Хендрикс считают самой богатой женщиной, которая начала свое дело с нуля. Сейчас ей 72 года, а ее состояние оценивают в 7,2 млрд долларов. О своем бизнесе Диана начала мечтать еще в 13 лет, когда наблюдала, как работники ремонтируют ферму отца, и хотела им помочь.

Однако до большого бизнеса Диане приходилось собирать шариковые ручки и работать брокером. В 21 год она смогла заняться своим любимым делом – строительством. Вместе с мужем они скупали дома-развалюхи, ремонтировали и продавали. А когда немного поднакопили, то вложили все деньги в магазин по продаже черепицы. С него и разрослась огромная сеть магазинов стройматериалов, которой Диана руководит до сих пор.

Маргарет Уитмен накопила за время работы в компаниях Hasbro, Walt Disney, eBay 4 млрд долларов. Сейчас она возглавляет компанию Hewlett Packard Enterprise, которая продает серверы и программное обеспечение и в 63 года готова «раскрутить» и ее.

Сара Блейкли – руководит собственной компанией Spanx, которая выпускает корректирующее белье и может похвастаться состоянием в 1,5 млрд долларов. Начала свою карьеру Сара с работы торговым агентом – продавала факсы, потом была топ-менеджером Nike.

Идея выпускать корректирующее белье появилась у нее перед важным мероприятием, на котором ей надо было эффектно выглядеть. Сара надела утягивающие колготки, но не могла допустить, чтобы чулки торчали из босоножек, и отрезала стопу колготок. Эта идея так вдохновила Сару, что, имея на руках всего 5 тысяч долларов, она через несколько дней уже зарегистрировала патент, и начала свой бизнес. После того, как корректирующее белье стала носить Опра Уинфри, продажи белья начали стремительно расти.

Кайли Дженнер смогла в 21 год заработать 1 млрд долларов и стала самым молодым миллиардером в истории. Ведь даже Марк Цукерберг, который основал Facebook, заработал свой первый миллиард только в 23 года.

Дженнер начинала свою карьеру как модель. На фоне популярности после участия в реалити-шоу она запустила свою небольшую линию косметики. Kylie Cosmetics в основном продают через интернет, так как в соцсетях на Дженнер подписано около 180 млн пользователей

Читайте также: Женщины-президенты разных стран: кто они и чего добились?

Женщины, ставшие богатыми: с чего приходилось начинать

  1. Дороти Герман зарабатывает около 600 млн долларов на продаже недвижимости. Когда ей было 10 лет, вместе с родителями она попала в автокатастрофу, в которой ее мать умерла, а отец стал недееспособным. Поэтому начала трудиться Дороти рано. Перед тем, как создать свою компанию, она очень долго работала брокером.
  2. Лиз Элтинг еще в 1992 году вместе со своим бойфрендом основала компанию TransPerfect, которая занимается переводами на разные языки. Сейчас ее доход превысил 500 млн долларов. На сегодняшний день компания имеет 11 тысяч клиентов, среди которых  Google и WalMart.
  3. Кэти Айрленд свою карьеру начинала как супермодель и уже в 16 лет открыла собственное модельное агентство. Однако на пути к миллионам, Кэти успела еще сняться не в одном десятке фильмов и родить троих детей. Параллельно с этим Кэти постоянно придумывала различные бизнес-идеи, из которых успешно «выстрелила» идея товаров для мам. Например, ковры с водоотталкивающим эффектом, столы со скругленными углами. Сейчас состояние Кэти оценивают в 420 млн долларов.
  4. Ким Кардашьян зарабатывает в основном на личном косметическом бренде KKW Beauty. За последний год ее доход составил примерно 350 млн долларов. «Раскрутилась» американская звезда также благодаря участию в реалити-шоу.
  5. София Аморузо сделала свое состояние на торговле по интернету и нежелании выходить из дома. В 22 года она бросила колледж и начала перепродавать винтажные вещи через интернет. Идея выросла в огромный бизнес – компанию Nasty Gal, которая ежегодно приносит Аморузо около 300 млн долларов.
  6. Тони Ко переехала в США из Кореи, когда ей было 13 лет. У ее родителей был оптовый склад, и Тони постоянно им помогала. В 25 лет девушка заметила, что цены на качественную аптечную косметику очень высокие, а косметика из супермаркета — некачественная. Так у Тони возникла идея создать марку NYX Cosmetics — элитную косметику по выгодной цене. Все свои сбережения за годы работы с родителями Тони вложила в свою идею и за первый год получила $4 млн, а вскоре продала бренд за 500 млн долларов компании L’Oréal. Сейчас Тони Ко занимается продажей солнцезащитных очков, а ее состояние оценивают почти в 300 млн долларов.

В рейтинге самых богатых людей мира, женщин-миллионеров всего 11%, а тех, кто смог построить свой бизнес с нуля – в разы меньше. Однако, женщины, ставшие богатыми, в очередной раз доказывают, что возможно все: главное – поставить цель и уверенно идти к ней.



ᇄÛÁ͇...