Общество

Хорошо оплачиваемые, но очень странные профессии: а вы умеете поднимать пингвинов?

Бухгалтер, программист, садовник – эти профессии известны всем. Но есть в мире и другие специальности, о которых мало кто слышал. Многие из них весьма хорошо оплачиваются. Ниже вы найдете очень странные профессии, которые служат источником солидного дохода.

Гавкающий сыщик собак

Такая профессия есть в Стокгольме, столице Швеции. Дело в том, что в этой стране существует налог для владельцев собак, а задача сыщика – найти тех, кто уклоняется от его уплаты и скрывает своих питомцев. Сейчас сыщиком работает Эльфрида Карлссон – она умеет гавкать 20 разными способами. У четвероногих этот лай всегда вызывает ответную реакцию, так что утаить собаку не получится. По ответному лаю Эльфрида определяет породу и возраст собаки, которые влияют на размер налогового сбора.

Читайте также: Cамые востребованные интернет профессии

Подниматель пингвинов

Этот важный человек спасает жизни пингвинов. Неповоротливые птицы живо интересуются происходящим вокруг, и когда над Антарктикой пролетают вертолеты или самолеты, они часто поднимают голову так сильно, что опрокидываются на спину. А встать самостоятельно не могут. В таком положении пингвины могут стать легкой добычей хищников или просто умереть от голода. Тут и приходит на помощь подниматель, который буквально спасает пингвинам жизни. Это хорошо оплачиваемая профессия – платят до $4500, правда нужно иметь ветеринарное образование.

Стоящий в очереди

Эта профессия постепенно уходит в прошлое, потому что все больше услуг уходит в онлайн. Но в Великобритании такая профессия все еще есть – если вы не хотите стоять в очереди, то можете нанять профессионала. Стоящий в очереди имеет хорошую физическую подготовку и неограниченный запас терпения, а зарабатывает он $24 в час.

Лего-скульптор

Эта профессия не так проста, как может показаться на первый взгляд. Лего-скульптор делает настоящие шедевры из всемирно известного конструктора. Такие поделки часто выставляют на витрины магазинов, украшают детские вечеринки, чтобы стимулировать продажи конструктора. Скульптор должен иметь инженерное мышление и отлично знать продукцию Лего. Это хорошо оплачиваемая профессия – зарплата может быть выше $30 000 в год.

Обниматель

В век развития социальных сетей становится все сложнее находить реальную, физическую поддержку. Чтобы приободрить одиноких людей, придумали странную профессию обнимателя. Этот человек за небольшую плату обнимет, погладит и поддержит всех, кто в этом нуждается. Заработок обнимателя составляет порядка $60 в день, а дополнительным преимуществом будет психологическое образование.

Подружка невесты

Многие девушки мечтают о красивой свадьбе, но не у всех есть подходящая подружка. Снова этот ХХІ век с его виртуальным общением. На помощь придет профессиональная подружка невесты, которая будет создавать веселье и всячески поддерживать свою подопечную на столь волнующем событии, как свадьба. За одну свадьбу подружка зарабатывает $300-2000. Требования достаточно жесткие: уметь веселиться в окружении малознакомых людей, излучать радость и не выдавать свою профессию.

Лучшая в мире работа

Эта вакансия называлась именно так. И вполне заслуженно – нужно полгода жить на роскошной вилле на тропическом острове, кормить черепах и следить за состоянием коралловых рифов. И еще регулярно писать блог и изучать местную литературу. А платят за это $110 000 за весь период проживания. Это лучшая в мире работа – не поспоришь.

Кто такой клакер?

Эта профессия существует в разных странах по всему миру, хотя ее и не афишируют. Задача клакера – хлопать во время выступлений и давать импульс толпе. Это очень древняя профессия, первые упоминания о которой встречались в рукописях III века до н.э.

Читайте также: Работа за рубежом. Как украинцы работают на круизных лайнерах 

Дегустатор шоколада

Это хорошо оплачиваемая профессия, которая требует большой ответственности. Крупные производители шоколада трепетно относятся к своей продукции, и для проверки стандартов качества нанимают дегустаторов. В их задачи входит проверка запаха, вкуса и внешнего вида шоколада. Платят за это $30 000 – $60 000 в год.

Человек-пугало

Многие владельцы полей и огородов столкнулись с проблемой – птицы уже не боятся чучел. Чтобы уберечь урожай от пернатых, хозяева угодий нанимают людей, которые отпугивают птиц. Как именно это делать, не играет роли, главное чтобы птицы не трогали урожай. В Великобритании, например, за такую работу платят $250 в неделю.

А какие странные и хорошо оплачиваемые профессии знаете вы?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *