Общество Технологии

Опасность телефонов: когда смартфон может стать убийцей?

Сегодня мало кто может представить свою жизнь без мобильного телефона, который уже давно служит не только средством связи, но и еще, как минимум, источником игр, общения в соцсетях, ежедневником и фотоаппаратом. Поэтому отсутствие телефона в руках или кармане каких-то 20-30 минут у большинства людей уже вызывают дискомфорт. Однако такая маниакальная привязанность может стоить жизни. Трагический случай совсем недавно произошел в Украине, когда во время кормления младенца мама говорила по телефону и уронила мобильный на лицо дочки, которой только исполнился 1 месяц. Ребенок пробыл в коме два месяца и умер. Этот случай далеко не единственный, и смертельная опасность телефонов подстерегает каждого из нас ежедневно.

Опасная зарядка

Десятилетняя школьница из Мордовии умерла 1 сентября этого года от удара током, когда просто взяла в руки телефон, что стоял на зарядке. Мама девочки вызвала «скорую», которая приехала очень быстро, но спасти девочку так и не удалось.

Немногим ранее в одной из провинций Таиланда 22-летний парень подключил мобильный к зарядному устройству в своей кровати и рядом с ним уснул. Когда несколько часов подряд молодой человек не отвечал на телефонные звонки и не открывал дверь, один из его родственников выломал дверь и увидел мертвого парня с телефоном и ожогами на руках. Вскрытие показало, что умер он от удара током за 5 часов до того, как его обнаружили.

В прошлом году в Малайзии 16-летний подросток решил послушать в наушниках музыку на смартфоне перед сном. При этом телефон подключил к зарядному устройству. Ночью его через наушники ударило током, и он моментально погиб.

Читайте также: IPhone 5S снят с производства 

Смерть от телефона в ванне

В последнее время особенно часто трагические случаи происходят в ванной. Так, в прошлом году от удара током в ванной умерла чемпионка России по панкратиону Ирина Рыбникова. Ей было всего 15 лет. В ходе расследования выяснилось, что она принимала ванну с телефоном, который заряжался, а когда он случайно выскользнул из рук, девушку убило током. Так же убило и 15-летнюю москвичку, которая разговаривала по телефону, когда принимала ванну.

Таких случаев очень много. Если мобильный телефон просто падает в ванную, то ничего смертельного не произойдет. Однако, если он подключен к зарядке, то в случае падения, человека практически в 100% случаев убивает током. И утверждение, что зарядное устройство понижает 220 вольт до 5 вольт – всего лишь миф, ведь современные зарядки напрямую работают с высокими напряжениями.

Взрыв и возгорание аккумулятора

Одним из громких случаев была смерть от взрыва мобильного телефона в спальне генерального директора одной из малазийских компаний. Вследствие взрыва мужчина получил травму головы, которая его обездвижила. И когда загорелся матрас, он просто не смог выйти из спальни и задохнулся от угарного газа.

Два года назад в России школьницу привезли с ожогами руки и живота в больницу. Причиной травм стал мобильный, который лежал в кровати у девочки и среди ночи взорвался. На тот момент телефону не было и года.

В 2007 году в Китае телефон убил на работе 22-летнего сварщика. Коллеги рассказали, что в середине рабочего дня его телефон взорвался в кармане на груди. В результате взрыва один из осколков телефона попал в сердце и мужчина умер.

Специалисты утверждают, что аккумулятор мобильного телефона может взорваться и загореться по причине заводского брака, перегрева или если он поддельный. В США, например, телефоны взрываются в среднем 50 раз в год.

Опасность телефонов во время грозы

В прошлом году 6-летняя девочка из Индонезии умерла от удара током, когда во время грозы телефон был на зарядке, а она решила поиграть в нем.

В 2005 году в Лондоне, когда 15-летняя девочка разговаривала по телефону, молния ударила в мобильный. Разряд прошел через ухо девочки, вызвав разрыв барабанной перепонки, необратимую глухоту и поражение мозга. И хотя девочка выжила, однако теперь она прикована к инвалидному креслу и имеет психические нарушения.

Специалисты постоянно говорят, что мобильный во время грозы надо отключать, ведь даже включенный телефон, когда просто лежит – уже опасен. Ведь он излучает электромагнитные волны, которые притягивают разряд атмосферного электричества.

Читайте также: Как определить прослушку мобильного телефона: эффективные методы защиты 

Однако предотвратить любую из всех этих трагических ситуаций и снизить опасность телефонов можно: достаточно просто прекратить есть, пить, ходить, принимать ванную и спать с телефоном. Попробуйте для начала сходить на прогулку без телефона, съесть еду, не выкладывая ее в соцсети, или принять ванну без любимого гаджета.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *