Бизнес Общество

Как изменился телефонный этикет за последние 10 лет

Трудно представить современную жизнь без телефона. Мы привыкли к тому, что в любой момент можем связаться с нужным человеком. Удивительно, но еще 20 лет назад ничего подобного не было: многие люди имели телефон лишь дома. Стремительное развитие телекоммуникаций привело и к изменению телефонного этикета. 10 лет назад большинство деловых контактов осуществлялось голосом, а телефонная деловая речь носила сугубо официальный характер. Но и это уходит в прошлое.

Мессенджеры для делового общения

В 2019 удобнее связаться с человеком в мессенджерах. Этот способ решает сразу 2 проблемы:

  • Если вы чувствуете себя неуверенно во время разговора, вам не нужно ставить себя в неудобное положение. Написали в мессенджер и ждете ответа.
  • Вы не отвлекаете человека от важных дел. Многие люди готовы оторваться на телефонный звонок, а сообщения в мессенджерах читают, когда будет свободная минута. Если ваше дело носит не срочный характер, мессенджер – идеальный вариант. Многие люди задаются вопросом – можно ли звонить после 21.00? С мессенджером этот вопрос теряет смысл – вы можете отправить сообщение, а человек ответит, когда ему удобно.

Конечно, когда речь идет о делах, которые требуют немедленной реакции, звонок остается оптимальным вариантом. Если в офис нагрянула налоговая с внеплановой проверкой, лучше сразу позвонить директору, чем писать сообщение, которое он прочтет лишь вечером, когда будет поздно отправлять бухгалтерские отчеты в измельчитель.

Сегодня функции мессенджеров позволяют создавать групповые чаты, что делает возможным общение сразу с группой людей. Это удобно для взаимодействия с подчиненными. Для голосового общения мессенджеры тоже подходят, предлагая преимущество – видеозвонок. Нужно создать эффект присутствия в офисе? Видеосвязь – отличное решение. Бабушка хочет посмотреть на внука, с которым не виделась год? Снова поможет видеосвязь.

Рынок мессенджеров развивается и каждый может выбрать подходящее приложение. Самые популярные из них – Viber и WhatsApp. На территории РФ Viber заблокирован, поэтому монополистом стал WhatsApp. В Украине доступны оба мессенджера, но украинцы выбирают Viber. По разным данным, им пользуются 80-90% абонентов мобильной связи. Монополистам наступает на пятки Telegram Павла Дурова – мессенджер с надежным сквозным шифрованием.

Также интересно: Почему мессенджер Telegram раздражает своих конкурентов

Телефонный этикет стал более неформальным

Раньше деловая переписка требовала строгого соблюдения правил:

  • Здравствуйте, уважаемые коллеги
  • Сообщаю вам, что…
  • С уважением, Роберт Денирович

В 2010-х этикет делового общения стал более демократичным. Многие компании используют обращение на «ты», вне зависимости от должности и возраста. Этот процесс коснулся и телефонного этикета, особенно если речь идет о текстовом общении в мессенджерах.

Теперь в деловой переписке используют смайлы, скобки-улыбки)), свободный стиль общения. Телефонные разговоры тоже переживают этот процесс, но более медленно. При звонках клиентам менеджеры все еще используют деловой стиль, но используют меньше канцеляризмов и излишне вежливых обращений.

Стоит отметить, что основные положения делового и телефонного этикета никуда не исчезли. Просто теперь допускают отступления от норм и за это никто не назовет вас маргиналом и хамом.

Маркетинг по телефону стал менее агрессивным

С развитием мобильной связи в 2000-х компании начали активно использовать холодные звонки для привлечения клиентов. Это был агрессивный маркетинг – вам звонит менеджер и предлагает купить то, что вам не нужно. Предварительно никто не спрашивал вашего согласия на такие звонки. Конверсия холодного прозвона стремилась к нулю, а звонки лишь раздражали людей. Хотя почему раздражали? Многие компании продолжают использовать холодные звонки. Радует, что таких компаний все меньше – кажется, руководители отделов продаж начали понимать, что вторжение в личное пространство не приносит результата. На смену холодным звонкам пришли рассылки: по электронной почте, в мессенджерах, в крайнем случае – по SMS.

Также интересно: Как определить прослушку мобильного телефона: эффективные методы защиты

Ответственные компании не отправляют вам сообщений, если вы сами не согласились на рассылку. Обычно для этого нужно поставить галочку при регистрации на сайте или при подписании бумажного договора. А если вы уже подписались на рассылку, то в любой момент можете ее отменить.

Изменения телефонного этикета за последние 10 лет можно охарактеризовать такими понятиями: демократизация, уход от канцелярского стиля, уважение к личному пространству и снижение прямых контактов голосом.



ᇄÛÁ͇...