Интересное

Как живет раб Божий Патриарх Кирилл? Смирение и скромность — нет, не слышали

К «скромной» жизни российских политиков привыкли, наверное, уже все. Но смотришь и диву даешься, когда видишь, что «божьи люди», те, кто отпускает грехи и благословляет на счастливую жизнь, покупают яхты, виллы, квартиры за сумасшедшие деньги. Патриарху Кириллу «посчастливилось» стать одним из таких священнослужителей.

Патриарх Кирилл и автомобиль

Патриарх и бизнесмен в одном флаконе

Сегодня Кирилл является не только Патриархом, но и вполне успешным бизнесменом. У Владимира Гундяева (мирское имя) есть собственный табачный бизнес, которым он начал заниматься еще в 1993 году. Используя для прикрытия Московский патриархат, он создал финансово-торговую группу «Ника». Именно она занималась распространением и реализацией сигарет на табачном рынке.

Еще одно «увлечение» патриарха – экспорт нефти, которым он занялся спустя 3 года после успешного открытия табачного дела. Состоянием на 1997 год нефтяной компании Гундяева удалось добиться необыкновенно высокого валютного оборота. Он составил 2 млрд долларов США. Поскольку информация по этому поводу является закрытой, неизвестно, занимается ли на сегодняшний день патриарх нефтяным бизнесом.

Известно также о попытках священнослужителя заниматься морским бизнесом. В 2000 году представитель духовенства запросил квоту на отлов камчатского краба и креветок. В общей сложности объем реализуемых  морепродуктов составил более 4 тыс. тонн. Для такого прибыльного дела духовник учредил собственную фирму под названием АО «Регион».

Получается, даже патриархам ничто человеческое не чуждо. Все хотят жить роскошно и иметь свой прибыльный бизнес. Но сделать это удается только избранным людям.

Недвижимость Патриарха Кирилла

Активное занятие бизнесом подтверждает недвижимость патриарха Кирилла. На сегодняшний день он является владельцем нескольких роскошных апартаментов.

Усадьба в пос. Переделкино

Судя по всему, Бог любит раба своего Кирилла, если дал ему возможность на молитвах заработать на такую «избу» в поселке Переделкино.

Резиденция духовника занимает 2,5 га, а сама усадьба имеет 3 этажа. При этом к нему прилегают дополнительные постройки. Все имущество на этом участке состоит из:

  • личных апартаментов патриарха;
  • зала для проведения приемов;
  • домовой церкви;
  • персональной гостиницы;
  • бытовых помещений;
  • оздоровительного комплекса;
  • стоянки;
  • боксов для хранения пищевой продукции.

На территории усадьбы можно также увидеть пруд и парковую зону. В общем, все для культурного отдыха патриарха.

Квартира в «Доме на Набережной»

В 2002 году американская газета The New York Times напечатала новость о том, что митрополит Кирилл приобрел элитную квартиру, а точнее, пентхаус в «Доме на набережной».

Из нее открывается шикарная панорама храма Христа Спасителя. Кстати, это единственная недвижимость, официальным владельцем которой является Гундяев. Остальные апартаменты оформлялись при участии посторонних лиц или близких священнослужителя.

По данным ЦИАН, квартира патриарха имеет площадь более 100 кв. м. Ориентировочная стоимость таких апартаментов составляет от 95 до 300 млн. рублей.

Скандал, связанный со строительством Духовно-Просветительского центра при РПЦ в Геленджике

2011 год ознаменовался для патриарха небывалым скандалом вокруг строительства геленджикской дачи. Однако сам духовник утверждал, что по плану на участке в 16 га будет возведен Духовно-Просветительский Центр при РПЦ.

10 га лесной зоны огорожено высоким забором. По центру активисты увидели здание, которое больше напоминает жилое помещение, нежели коммерческое, или тем более духовное, сооружение. Однако в РПЦ слухи о вырубке леса опровергли. Также патриархом не были подтверждены предположения о том, что на заповедной зоне строится его дача.

Средства передвижения священнослужителя

Наивно полагать, что священнослужитель ходит пешком или использует исключительно машины отечественного автопрома. Его собственный автопарк состоит из:

  • лимузина Mercedes-Benz S-Class Pullman;
  • культового внедорожника Cadillac Escalade;
  • советского лимузина «ГАЗ-13» «Чайка», который является одной из самых любимых машин патриарха.

К тому же, для совершения официальных визитов он фрахтует самолеты авиакомпании «Трансаэро».

Это еще не конец. В ближайших планах священнослужителя намечается покупка представительского авто Aurus. А это отнюдь не дешевое удовольствие! Вот так представители духовенства умеют зарабатывать на скрепах, которые активно проповедуют простым россиянам!

https://www.youtube.com/watch?v=7xMFgdzRkx8
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(15 оценок, среднее: 4,47 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 14
  1. А разве этому кто-то удивляется. Если Бог все таки есть, то его нет нужды искать его в церкви. Церковь это хорошо отлаженное направление бизнеса, одно из самых успешных.

    91
    9
  2. И скажите, вы, о чем статья?
    Какие цели преследует?
    Разжечь зависть и неприятие к церкви?
    …. Кто то явно заказал этот материал и сам же написал комментарий (понятно кто).
    …. Да хрен вам! Патриарх Всея Руси должен ездить на телеге и жить в шалаше? Вы с ума сошли!
    … Одним словом – дескридитировать церковь не выйдет, так и знайте!!!

    18
    112
    1. “Дескридитировать церковь…”. Да она дискредитировала себя еще в Средневековье. О чем Вы, мил человек? Учите историю. Это увлекательно.

      6
      0
  3. Прекратите называть его кирилом. Его фамилия-Гундяев. И никак иначе!

    65
    7
  4. Смотрите 5 канал.Сколько детей нуждаются в помощи! Ауууу! Народ по крохам собирают на операции и лечения больных детей. Хороший санаторий получился бы из таких хором. Вот бы порадовался СПАСИТЕЛЬ за нашего Патриарха.

    70
    2
    1. Ездить на старой кляче не надо а бога любить стойт и всем воздастца когда-то и кирилки и мифодиу а показушничать могут все от всея до бедного и не надо судить того кто к власти веками шел смиренно и честно а вообще не кто не думал зачем придумали сборы от народа что бы детям помочь так скажу время бунтует и что бы сравнять те и эти века решили прикрытся и мне всегда было не понять богачей по чему говорят бесплатно а подразумевают комерция если раньше фонды накопительные были где они что с людей берут для дитей больных теперь или говорю так решили раскулачивать тех кто богаче чем они

      0
      3
  5. Очень стыдно, но возразить по существу нечем!

    33
    2
  6. Господь Сам всех судить будет. И свой суд начнет со священников, за собой следите.

    12
    6
  7. Если это не фейк то жаль если это правда Поживём,время рассудит

    13
    0
  8. Вот поэтому я и не хожу в церковь. Везде такое, сплошное вымогательство на религиозной почве. У нас только одна маленькая церквушка, в которой всё бесплатно, но на неё без слёз не взглянешь.

    25
    0
  9. Трансаэро не существует. Остальные “факты” такие же?

    4
    2
  10. некоторые комментарии вопрошают -для чего это? Ответ очень прост- чтобы знать. Знать, что, надев рясу, человек автоматически не меняется. И, если его душа черна, простые люди не должны целовать ему руки, не должны исповедоваться, это оскорбление веры. Вы целуете руку дьяволу, одетого в ризы. Сам Иисус Христос раскидывал рынок в храмах и предавал таких деятелей анафеме. Верующие не должны и не могут быть слепыми. Если вера идет от сердца, она не может пеленой закрывать им глаза. И не говорите мне о гармонии веры и слабостей человеческих в этом человеке. Такое богатство не падает с неба, как манна небесная, а является результатом денно и нощно бдений именно об этом. То есть по факту цель и смысл этого человека очевидны и с настоящей церковью это не имеет ничего общего.

    8
    1
  11. Да какой это патриарх,обычный стяжатель в рясе.Я вообще не понимаю попов, при необъятных мордах и животах,проповедовать о воздержании,посте и нечревоугодничестве.А при кресте стоимостью в годовой,а то и трёхлетний, бюджет провинциального городка,болтать о нестяжательстве и смирении желаний.Ох не о том проповедовал Иисус…не о том…

    13
    0
  12. Это просто ужасно. Мне давно кажется, что рпц это просто банда какая-то, и ничего духовного там нет(((

    5
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *