Рейтинги

Суррогатные коньяки, которые нельзя покупать — 5 некачественных марок

Коньяк – благородный напиток, о котором говорят «два зверя в одной бутылке». Очень жаль, что в последнее время все чаще стали фиксироваться случаи тяжелого отравления и даже смерти после употребления данного спиртного напитка. Поэтому важно знать, какие марки коньяка не заслуживают доверия, и считаются «палеными». Так как таких напитков эксперты выявили огромное множество, в данный рейтинг вошли только те забракованные Роскачеством марки, которые получили самую низкую оценку покупателей на сайтах Отзовик и Irecommend.

«Три звездочки Одесский»

Среди покупателей эта марка пользуется довольно высокой популярностью. С другой стороны, согласно данным Роскачества, этот продукт нельзя даже назвать коньяком.

Напиток не содержит не то что натурального винограда, но даже и его экстракта. Зато в составе обнаружили большое количество красителей, консервантов и ароматизаторов.

К слову, именно эти вещества вызывают психологическую зависимость от употребления. Они же провоцируют сильные аллергические реакции.

«Волшебный» вкус напитка достигается хорошо скомбинированной химией. Ну и огромным плюсом «Трех звездочек», естественно, является низкая стоимость бутылки.

Три звездочки Одесский

 

«Бестужев»

В основе этого «коньяка» лежат вода, сахар, красители и усилители вкуса. Никакими благородными составляющими там и не пахнет.

Как отмечают потребители, вкус у этого продукта довольно посредственный. Он лишен привычной коньячной нотки. Вместо нее присутствует неестественный, слегка химический, синтетический привкус.

В некоторых отзывах покупатели отмечали, что им пришлось пить «спирт со вкусом карамели».

Запах у «Бестужева» тоже далеко не коньячный. Поэтому хорошенько подумайте, прежде чем останавливать свой выбор на этой марке.

Коньяк «Бестужев»

«Белая гвардия»

Эксперты Росконтроля указали в своем отчете этот напиток потенциально опасным для здоровья. Производитель многократно нарушил технологию и основные правила изготовления коньячного изделия. К тому же, продукт хранился с полным несоблюдением элементарных требований.

В исследуемом образце были обнаружены ароматизаторы, а вот следов натурального винограда так не нашлось. Стоит ли говорить, что состав продукта далек от натурального?

Производит «опасный коньяк» ЗАО «Росинка». Стоит отметить, в «Белой Гвардии» не обнаружили токсичные включения. Ну, как говорится, и на том спасибо.

Коньяк «Белая гвардия»

«Багратион»

Этот напиток можно было бы назвать качественным, ведь к нему эксперты особых претензий не предъявляют. Но, к сожалению, потребители имеют по этому поводу свое мнение.

«Счастливчики», которым приходилось дегустировать этот коньяк, жаловались на ужасный привкус «Багратиона». Прежде всего, они отмечали полное отсутствие характерной «коньячной» нотки. Ощущается яркое «химическое» послевкусие, присутствие консервантов.

Запах этого коньяка тоже нельзя назвать приятным. В некоторых отзывах покупатели отмечают, что спиртное приходилось употреблять залпом, чтобы не вдыхать «вонючие пары ядреного спирта».

Коньяк «Багратион»

«Золотой резерв»

В случае «Золотого резерва» сразу настораживает запах. После открытия бутылки в нос сразу бросается амбре из этилового спирта и жженого сахара.

Вкус у коньяка очень острый, буквально обжигающий.

После употребления «Золотого резерва» опьянение наступает чересчур быстро (особенно если сравнивать его с достойными вариантами данной разновидности алкогольного напитка).

Послевкусие «отдает» дубовой корой. Это чуть ли не главный плюс данного алкогольного изделия. Потребители отмечают, что подобный алкоголь подходит только для самой непритязательной публики.

Коньяк «Золотой резерв»

Выбирая коньяк, не забывайте, что паленым изделием можно отравиться. Не пренебрегайте опытом других покупателей и не ведитесь на дешевый суррогат.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(18 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 53
  1. Настоящих коньяков в России сегодня практически нет.
    Имею в виду в розничной продаже. Большинство заводов производят фальшивку из спирта и красителей. Пожалейте себя и свои деньги, проходите мимо этих витрин…

    6
    1
  2. КАК ВСЕГДА- спасение утопающих- дело рук самих утопающих… Делать своими руками по понравившимся рецептам.. Самое трудное- найти правильный спирт..Остальное- дело техники. Дерзайте! Правильным путём идите товарищи! Не кормите еврейскую мафию!.. А лучше- не пить.. И голова не болит…

    1
    1
  3. Настоящий коньяк в магазинах России не продается. Живу в Крыму, могу подписаться под каждым словом. Весь коньяк в магазинах это суррогат, даже можно назвать ядом, хотя любой этил яд.

    1
    2
  4. By by by, не гоните пургу ! с 1995 года, пью Nairi, 20-ти летней выдержки, ни разу фуфло не попадалось ! Ни разу… С импортными, как раз и нарывался… Да и “Старейшина”, 12, 17-ти летней выдержки, вполне съедобен. Подсказал ба, лучше марку из импортного, где так же хорошо отогнаны сивушные масла, как в “Nairi” 20-летней выдержки ?!

    1
    4
    1. Этот Наири тянет максимум на 5 лет! А сивушные масла в коньяке должны присутствовать!

      2
      0
  5. Совершенно согласен с Васей, отечественных настоящих коньяков в наших магазинах нет, одна бормотуха. Можете хоть сколько убеждать, брызгать слюной и ….не поможет это. Всё х***о!!!

    1
    1
  6. Указывайте завод изготовитель. Кизлярский коньяк самый лучший в России. Трёхзвёздочный он или Багратион……разницы нет

    1
    1
  7. Когда уже будут просто расстреливать производителей ПАЛЁНОГО коньяка и любого алкогольного суррогата.?Это же настоящие террористы отравители.Нельзя называть коньяком то , что коньяком не является.Я просто не пью вообще- боюсь быть отравленным.Если вы себя уважаете то не пейте всю бурду что сейчас продают.

    2
    1
  8. А что при этом правящем режиме настоящее?

    7
    3
  9. На фото коньяка “Три звездочки” коньяк Кизлярского коньячного завода. Сведения о том, что этот коньяк получил отрицательную оценку Роскачества ложные. Прошу удалить эту недостоверную информацию. Хотя заявление от том, что коньяк не одержит виноград абсолютно правдиво, но не как не порочит этот коньяк. Виноград может содержатся в компоте но не в коньяке.

    0
    2
  10. Дорогой автор! Коньяк априори не может быть русским. Как и армянским или каким-то там еще. Коньяк – это имя собственное напитка из рода БРЕНДИ, который производится на территории старой провинции Коньяк, в сотне лье от старого Парижа и строжайшим образом контролируется и лимитируется. Короче, не всем по карману.
    Арманьяк – тоже бренди. Из провинции Арманьяк. Остальное – или бренди, или фальсификат, если там даже винограда нет.
    При этом многие бренди имеют отличный вкус. Например Метаксу я люблю больше чем Курвуазье. Хотя она в разы дешевле. Ну и изюм, про буковки о выдержке помним… VS, VSOP и прочие вкусности…

    1
    3
    1. Метакса это НЕ коньяк-а коньячный напиток-потому что в нём есть вкусовые добавки!

      4
      0
  11. Автор, поменяйте фотографию по первому пункту. В исследовании Роскачества к коньяку производства ФГУП Кизлярский коньячный завод подобных претензий не было и близко, а фотография у Вас именно их коньяка.

    1
    1
    1. Алексей, Александр. Спасибо , фото поменяли.

      0
      0
  12. В России , да и в других странах, кроме Франции, не может производиться ни каких коньяков. Коньяк (СOGNAC) – это исключительно французский бренд. Все что производится в другом месте должно именоваться, как минимум Бренди (Brendi), вспомните болгарский Солнчев Бряг. Да, и не бывает Кубанских коньяков и армянских казаков.

    1
    3
    1. Коньяком не может называться-если пойдёт на экспорт!

      3
      1
  13. У нас в стране очень мало действительно качественного алкоголя. Лучше покупать его не в супермаркетах, а в специализированных магазинах.

    2
    1
  14. Единственный нормальный коньяк из отечественных это Старейшина… Просил знакомых сделать экспертизу, практически в норме, но выдержка 12 лет под сомнением. Но хоть пить можно, не отравишься.

    0
    3
  15. Кизлярский КЗ ФГУП канул в лету, его приватизировали, объединили с Кизлярским вино-водочным заводом, который гнал бодягу, сменили руководство и теперь качество не то.

    2
    0
  16. Да нет в наших магазинах коньяков. В лучшем случае третьесортный бренди.
    Гоните свой самогон, настаиваете как угодно и на чем угодно.
    Получайте удовольствие от напитков собственной выработки. Это лучше и безопаснее, чем брать невесть что, за “конский” ценник.

    3
    1
  17. Супруга пьет Камю,Мартелл,Реми Мартан,иногда Курувазье,дорого,здоровье дороже,16 декабря, на годовщину свадьбы, пили Мартелл vsop,я лично вылакал 0.5,она столько же,правда под жирный сардж,спать легли в 0-30,встали в 7-00,за руль,правда,садиться не рискнул,но чуствовали себя прекрасно,даже сушняка небыло,а 3 января,с дуру,вылакал чикулек Старейшины trevel,вот это редкостное дерьмо,коньяк, по определению,должен быть французский из проверенных лабазов,все остальное бренди и спирт с жженым сахаром,один Слынчев Бряг чего стоил,я,правда,больше вискарь люблю и Абсолют.

    1
    2
  18. Изображенный здесь “Багратион” – контрафакт. Реальный напиток под таким названием имеет вполне приемлемые вкусовые качества (если конечно учитывать, что это все же не коньяк а бренди).
    Одесский – эта “марка” давно уже известна как символ псевдо-коньяков. Мерзейшая крашеная сивуха.
    Остальное также относится к разряду “коньяков мэйд ин бабашура в подвале”.
    Не знаю зачем об этом писать. Наверное, есть все же люди, которые пьют такое и потом удивляются скверной реакции организма (если конечно успевают удивиться перед попаданием на прием к патанатому).

    2
    1
  19. Странно слышать жалобы на вредные примеси в коньяке. Возможно, для вас будет открытием, но этиловый спирт ядовит сам по себе. Очень. А он в коньяке составляет почти половину – в отличие от следовых количеств вкусовых примесей.
    А вот это просто феерично: “Напиток не содержит не то что натурального винограда, но даже и его экстракта. Зато в составе обнаружили большое количество красителей, консервантов и ароматизаторов. К слову, именно эти вещества вызывают психологическую зависимость от употребления.”
    Коньяк и не может содержать натурального винограда. Он содержит результат перегонки продуктов брожения винограда – вторую производную от натуральности. И спиртовой экстракт дубовой древесины.
    А уж насчёт выработки зависимости от консервантов и красителей… Сами придумали? Тянет не меньше, чем на нобелевку.
    Ну, и заодно уж: самый наинатуральнейший коньяк содержит красители – те самые, экстрагированные из древесины бочек, ароматизаторы – в основном оттуда же, и консервант – этиловый спирт.
    В общем, поздравляю вас, гражданин Соврамши.

    2
    1
  20. до 700 руб. да спиртоган с ванилькой, дороже можно поискать вполне ничего.

    1
    1
  21. Не покупайте коньяки в Красное&Белое коньяки 7 летней выдержки из Грузии, редкостная гадость,пахнет не выветриваемой ванилью с примесью, даже не знаю с чем сравнить этот аромат лучше пахнут носки от Чапаева,тараканы точно исчезнут из Вашей квартиры. Нужно выдерживать грузин в этом “коньяке” тогда точно не одна дама не западет на их гостеприимные души. Лучше выпейте чая и будет счастье.

    2
    0
  22. Тридцать лет пью коньяк тираспольского завода КВИНТ. Был на заводе дважды, дегустировал и знаю настоящий вкус напитка. К сожалению, у нас его купить нельзя, привожу из Минска, там подделку не продают. Или из Одессы, но значительно реже после 2014 года. Самый мягкий, дамский, это “Нистру” восьмилетний. У белорусов он продается по цене около 1000 рублей в пересчете на наши.

    0
    1
  23. “Старейшина” 12-летней выдержки – отвратительнейшее пойло, которое вообще не смогли допить даже до половины – вылили к черту. Что-то у меня такой “знаток” не вызывает доверия.

    2
    0
  24. Кто то упорно защищает Кизлярский завод. Был хороший увы стали гнать бурду как и КИН.

    2
    0
  25. Нахожусь сейчас в Армении(Гюмри) покупал в фирменном магазине коньяк Арарат араспел 10-ти летний Стоит 1.600 рублей наших 0.5 Вот это коньяк!!! Можно вывезти только 3 литра

    0
    0
  26. Я не специалист по алкоголю и тем паче по коньяку… Изредка могу выпить вино. Вопрос в другом: если выявляется некачественный товар, то почему производитель не наказывается и производство не закрывается. Устала читать про “плохие” молоко, масло, сыр, творог…. и так до бесконечности. А этот товар продолжает лежать на полках, покупаться… АУ.ууу… Активизируйтесь службы, способные бороться с горе-производителями.

    6
    0
  27. Лучше не пить вообще, чем выбирать некачественные алкогольные напитки. Последствия могут быть ужасными.

    0
    0
  28. давно опубликовано: на 99+% вся выпускаемая алкогольная продукция из китайского спирта. а спирт из дерьма реально. в стране то заводы закрыли. и хй”ло всё производство подмял под себя

    0
    0
  29. В Армении удивляютс – в России продают армянского коньяка в несколько раз больше чем они производят.

    2
    0
  30. Интересно, а во Франции знают, что Россия так незаметно стала самым крупным производителем коньяка?

    1
    0
  31. Если хотите купить настоящий коньяк, то покупайте его только в Duty Free. Оригинал продается только там.

    1
    1
    1. Настоящий коньяк в Duty Free если и бывает, то по цене не меньше, чем за 150 евро за бутылку, да и то не в наших аэропортах и морских портах… Всё остальное такой же левак… Сравнивали с приятелем Irish whiskey Tullamore D.E.W. , в одинаковой упаковке, с одинаковым штрих-кодом, купленный на вылете из Хитроу и на вылете из Пулково. У нас в аэропорту 100% дерьмовый левак… Так же и с Jameson 12 и 18 лет.
      С коньяками совершенно то же самое(((

      2
      0
    2. Французы имеют право продавать на экспорт коньяк другого качества, поэтому в Дюти Фри он настоящий!

      0
      1
  32. Друзья, если бы только коньяк….Сейчас продукты, от которых зависит наша жизнь и здоровье – фальсификат, или нашпигованы химией.
    Всё хорошее только за забором на красной площади

    2
    0
  33. В супермаркете искать хороший коньяк точно не стоит. Как минимум его неправильно хранят.

    1
    0
  34. Не стоит забывать, что отзывы на “Рекоменде” и “Отзовике” часто покупают, так что такие отзывы как истина-неверный подход. Пока сама не попробуешь, все равно не поймешь, что да как.

    4
    0
  35. К счастью ни с одной из этих пяти марок не знаком. И честно говоря не думаю что они продаются в каких-то крупных алкомаркетах вроде “КБ”, где при любом сомнении можно попросить документы на продукцию. А упомянутое в статье “палево” видимо производят как и палёную водку в Кабардино-Балкарии и на Северном Кавказе в целом.

    1
    1
  36. Многие достойные доктора и хирурги , говорят пейте водочку , в крайнем случае хороший самогон,как бы там не было , славяне пьющая нация и это нормально. Всем крепкого здоровья.

    2
    2
  37. Разумеется, коньяк – чисто французский бренд по названию одноименной местности во Франции и французы ревностно следили, чтобы никто в мире не смел присваивать данное название производимому где-либо аналогичному алкоголю. Знаменитый армянский коньяк, широко популярный в СССР, при экспорте в другие страны именовался Армянский Бренди. Французы приняли такой вариант: внутри СССР – армянский КОНЬЯК, за пределами страны – БРЕНДИ. Армянские коньяки Ереванской фирмы “АРАРАТ” (ординарные 3*-4*-5* и марочные “Ани”, “Отборный”, “Ахтамар”, “Ереван”, “Двин”, “Наири”) – это высококачественный алкогольный напиток, признанный и в самой Франции – родине коньяка, и всегда был лидером продаж по всему СССР . Бутылка настоящего армянского коньяка приравнивалась к валюте по своей цене и значимости не только в СССР, но и в ряде стран Европы! К сожалению, именно необыкновенная популярность армянского коньяка привела впоследствии, особенно после развала Советского Союза, к расцвету производства фальсификата под ярлыком армянского коньяка на российских просторах… И ныне 70-80% “армянского коньяка” делают где угодно и на чем угодно – нет никакой гарантии, особенно в России, что вы пьете настоящий, произведенный именно в Армении армянский коньяк… Кстати, вполне приличный коньяк в Армении, помимо прославленной ереванской фирмы “Арарат” (в постсоветские годы хозяевами ее стали французы) выпускают и другие винно-водочно-коньячные заводы Армении, которые намного дешевле и менее престижны, но от них в Армении тоже пока никто не травился…

    3
    1
  38. Абсолютно правы те, кто пишет: коньяка в России нет! Всё, что продают в наших фирменных магазинах, а тем более в обычных – левак, сделанный в подвалах и задних дворах. Сам долгое время зарабатывал на изготовлении этикеток для разных “элитных” напитков)))

    2
    0
  39. Коньяки очень часто “палят”. Поэтом у их покупать стоить только в проверенном магазине и проверенной марки.

    0
    1
  40. Друзья, мы же с Вами не маленькие дети и прекрасно понимаем, что если взять все республики бывшего СССР, где выращивают виноград, то еще не выращено столько винограда по отношению к объему продаваемого коньяка. Об этом же когда-то и говорил директор Кизлярского завода.

    3
    0
  41. Господа, на территории Краснодарского края нет ни одного предприятия, которое бы имело лицензию на производство дистиллята (из любых видов сырья)

    2
    0
  42. Я в коньяках собаку съел, выпил цистерну разных коньяков, в СССР лучшими звездочными коньяками были армянские, а марочные грузинские, оба шли на экспорт в соцстраны, не чета нынешним, отличнейшего качества, для хороших коньяков нужны банки спиртов, а кто их сегодня будет создавать??

    2
    1
  43. А говорят лучше пятьдесят граммов коньяка, но как отличить хороший от плохого, бутылки и упаковку научились делать все.

    0
    0
  44. Обязали бы таких производителей на этикетках писать не коньяк, а коньячный продукт. И тогда потребитель сам бы принимал решение, брать или не брать. А так все больше смотрят на звезды, оформление бутылки.

    1
    0
  45. Уже давно не попадался в продаже хороший коньяк по более-менее приемлемой цене, а то, что продают и близко не коньяк. Иногда хочется купить какой-нибудь дорогой, но что-то грызут сомнения: а вдруг и это фальсификация.

    1
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *