Рейтинги

Худшие молочные сосиски — 7 опасных популярных марок

Качество многих продуктов питания, которые пользуются большим спросом граждан, к сожалению, оставляет желать лучшего. Особенно это касается колбасных изделий, в производстве которых часто применяются реально опасные для жизни компоненты. На этот раз мы решили узнать, какие сюрпризы ожидают нас под упаковочной пленкой всеми любимых молочных сосисок. Разобраться в этом помогут эксперты «Роскачества» и “Росконтроля”, а также отзывы покупателей на сайте “Отзовик”. На основании этих трех источников мы и составилии актуальный рейтинг.

Молочные сосиски

Мясницкий ряд

В результате исследования данного образца было выявлено превышение допустимых норм содержания антибиотиков. Специалисты «Роскачества» нашли в сосисках от «Мясницкого ряда» слишком много метронидазола.

Это мощный антибиотик, который используют для лечения ряда серьезных, преимущественно инфекционных заболеваний. Он способен провоцировать аллергию, желудочно-кишечные и другие серьезные расстройства.

Метронидазол противопоказан при беременности и во время кормления грудью. Поэтому кормить такими сосисками будущих и новоиспеченных мам, а также детей не стоит.

Молочные сосиски ТМ "Мясницкий ряд"

Окраина

Можно смело сказать о том, что «Окраина» является одной из самых опасных марок молочных сосисок. Эксперты «Росконтроля» внесли их в Черный список.

Во время микробиологического исследования было выявлено, что образец содержит чрезмерно высокий уровень обсемененности мезофильной микрофлоры. Показатель в 5 раз превысил допустимую концентрацию.

Стоит сказать, что результаты  исследования “Роскачества” несколько отличаются, по мнению экспертов этой организации сосиски не являются худшими, однако и лучшими их назвать нельзя, так как здесь были найдены антибиотики. К тому же исследования Росконтроля были проведены позднее, а значит, именно их можно считать более актуальными.

Это означает, что употребление сосисок «Окраина» в сыром виде может привести к отравлениям разной степени тяжести. Да и вкус у них, кстати, судя по отзывам, весьма неаппетитный.


Молочные сосиски ТМ "Окраина"

Рублевский

В сосисках от ТМ «Рублевский» нашли каррагинан. Данное вещество используют в производстве продуктов питания преимущественно для удержания влажности на необходимом уровне.

Кстати, в составе на обороте упаковки о карагинине не упоминается. А это грубейшее нарушение стандартов производства продовольственных товаров.

Но наличие в составе загустителя – не самая серьезная проблема «Рублевских молочных».

Они, как и вышеописанные сосиски от «Мясницкого ряда», напичканы большим количеством антибиотиков. В данном случае производитель отдал предпочтение окситетрациклину.

Некоторые потребители шутят, что сосиски с антибиотиками можно считать лечебными. Но здесь, мягко говоря, не до шуток. Тем более, если учесть тот факт, что окситетрациклин предназначен для лечения свиней и крупного рогатого скота.

Молочные сосиски ТМ "Рублевский"

Владимирский стандарт

Производитель, не стесняясь, указывает на упаковке, что его сосиски изготовлены исключительно из свежего натурального мяса. Но результаты исследования показали, что и здесь не обошлось без антибиотиков.

Если во «Владимирском стандарте» считают, что такие добавки делают колбасное изделие более полезным, то они ошибаются. Употребление продукта в сыром виде несет потенциальную опасность здоровью. Более или менее пригодными к употреблению в пищу такие сосиски становятся только после тщательной термической обработки – варки, жарки, запекания.

Молочные сосиски ТМ "Владимирский стандарт"

Малаховский

У этих сосисок весьма сомнительные микробиологические показатели. Здесь зашкаливает обсемененность мезофильной микрофлоры. Речь идет о показателе, превышающем норму почти в 10 раз.

Эксперты «Роскачества» также нашли серьезные расхождения в списках из состава, указанного на упаковке, и реального содержания сосисок. Во время гистологического исследования они выявили фрагменты свиной шкурки, впрочем, в умеренном количестве.

Потребители, в свою очередь, жалуются на посторонние запахи и вкусы, несвойственные сосисочной продукции. Они не исчезают даже после термообработки.

Молочные сосиски ТМ "Малаховский"

Ромкор

Еще один пример «антибактериальной колбасы» – сосиски от «Ромкор». В них щедро насыпали бензилпенициллин и окситетрациклин.

Применялись антибиотики для обработки мяса, или их добавили в уже готовую продукцию для продления срока хранения – неизвестно. Так или иначе, назвать продукцию «Ромкор» безопасной для здоровья нельзя.

Помимо всего прочего, в образце обнаружили следы хрящевых тканей. Естественно, на упаковке об этой добавке тоже ничего не сказано.

Молочные сосиски ТМ "Ромкор"

Псковский мясокомбинат

Вот куда и надо было подмешивать антибиотики – так это в сосиски от «Псковского мясокомбината».

Специалисты «Роскачества» нашли в них золотистый стафилококк!

Стафилококковая бактерия несет угрозу не только здоровью, но и жизни человека. Она вызывает тяжелые заболевания органов и может стать причиной развития сепсиса.

Молочные сосиски ТМ "Псковский мясокомбинат"

«Роскачество» настоятельно рекомендует воздержаться от употребления продуктов, содержащих такие «добавки». Наличие в продукции стафилококка говорит о грубом нарушении санитарных норм на производстве. Кто знает, какие еще бактерии будут кишеть в следующей партии?

За крупным малого не разглядеть. Но и молчать об этом не стоит. «Псковский мясокомбинат» обманывает своих покупателей путем недовеса. На упаковке указан вес 420 г, а на самом деле он составляет 395,6 г.

Читайте еще

Самое страшное, что целевой аудиторией молочных сосисок являются, преимущественно, дети. Зная об этом, некоторым производителям хватает наглости лепить на свои упаковки маркировки «ГОСТ».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
(9 оценок, среднее: 2,56 из 5)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Комментариев — 8
  1. Тут уместнее будет лозунг, лучшая бумажная промышленность в сосисках 😉 Как ни печально, это факт…

    7
    1
    1. про бумажную промышленность? ни к селу, ни к городу! это рита тебя касается.

      0
      0
    2. А почему в списке нет Мираторга, он там просто не может не быть?

      2
      0
  2. Поражает тот факт, что эти марки рекламируют на каждом углу. Вот поэтому предпочитаю раскрученные марки обходить стороной.

    1
    0
  3. Купить что-нибудь качественное – огромная проблема. Гос.контроль не работает, как нужно. Любой сертификат качества покупается и продается.

    10
    0
  4. Согласна с Вами: самые вкусные сосиски это “Вязанка”!! Покупаю их 2 года и еще ни разу не разочаровалась! У этой фирмы есть еще сосиски рубленные, те вообще объедение! А у “Инея! покупаю сосиски в другой упаковке, они тоже вкусные и когда варятся бульон также прозрачный!У нас в Питере это самые достойные производители!! У “Пит -Продукта” уж очень все дорого и,считаю, не обосновано!!!

    0
    0
  5. Интересно, кто пишет статьи для Дзена… и кто их заказывает)))))
    Лучшие сосиски – это домашний фарш через мясорубку, упакованный в кишку. ( и то. Качество мяса под вопросом. Но здесь ты хотя бы видишь состав) Все остальное – шлак.

    0
    0
  6. Я таких сосисок в наших магазинах даже и не видела. Стараюсь покупать хорошие сосиски, мне нравятся сливочные в натуральной оболочке. Они вкусные, но стоят дороговато. Вообще хорошие сосиски ну просто не могут стоить дёшево. Если они дешёвые, то мяса там просто нет.

    0
    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *